Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2009 Откуда: Кривой Рог
Есть данный сабж. Все в принципе работало нормально без нареканий уже в течении 5 лет. Но вот с недавних пор появилась проблема. В начале начала тупить мыша на PS/2. Курсор зависал потом через время висла и клава. Бывало что система перезагружалась из-за сбоя. Потом мыша отключилась вообще перестав реагировать, хотя диод горит нормально и все вроде как работает. USB мыша соответственно работает норм. Потом встроенная сетевая перестала видеть кабель и вовсе не горит светодиодами. В БИОСе тест сетевой карты помогает ее завести но при загрузке win 7 отключается намертво.Была конечно мысль про ресурсы IRQ но раньше такого не было. Да и на плате нет ничего такого. USB SOUND ETHERNET PCI-EXPRESS PCI COM & LPT. Как вы понимаете все встроенное ничего стороннего. Потом решив что все-таки навернулась сетевуха пошел взял внешнюю. Подключил в PCI система ее напрочь не видит. Колдование с ресурсами IRQ в БИОСе ничего не дало и я переставил винду. Вот наконец система увидела ее но сообщила что нет свободных ресурсов. За 2 до этого даже не думал о таком тривиальном вопросе а теперь вот. #77 #77 Не знаю нормальная эта ситуация или нет но на 16 прерывании висит и видюха и сетевуха и порт пси-експресс и даже юсб-контроллер. Уж не знаю из-за этого такое произошло или нет но прошу помочь кто чем может. Выключение "лишних" устройств ничего не дало, резервирование IRQ тоже, единственное не пробовал АЦПИ выключить, но для семерки это вроде как бесполезно делать.
Система старенькая, но вполне рабочая и мне хватает для повседневных вопросов, выкидывать как-то не особо хочется. Вся система в профиле.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
@2 А если отключить "USB SOUND ETHERNET PCI-EXPRESS PCI COM & LPT" в биосе. Всё настроить. А потом включать их по одному, поможет?
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Sonic-Chainik писал(а):
@2 А если отключить "USB SOUND ETHERNET PCI-EXPRESS PCI COM & LPT" в биосе. Всё настроить. А потом включать их по одному, поможет?
Ну PCI-EXPRESS вряд ли получится отключить. Вот пробовал все так делать ничего не дало. Отключил ПС\2 мышь и попробовал так без нее. Сетевая включилась сразу когда комп выключен был. И опять же при загрузке винды она отрубилась. Что еще сказать... сетевуха при выключенном компе должна работать в автономном режиме но она немая... странно... хотя иногда включается.
Member
Allert писал(а):
Скорее всего отваливается пайка под южным мостом
Это вывод подтвержденный практикой? Если так то все печальней чем мне казалось. Действительно ЮМ разогревался в номинале со штатным кубиком алюминия до таких температур, что оказывал влияние на видюху над ним находящуюся... Меня это сильно удивляет почему так... сеть и звук вести конечно да, но все-таки. После доп. обдува температура конечно уменьшилась, по паспорту чип ЮМ работает до 118 С, это да... а вот про пайку как раз ничего и не сказано... блин теперь понимаю, что это действительно самый логический вывод, ибо прошивка биоса на старую версию ничего не дала. Интересно как скажется отваливающаяся пайка на ЮМ на работу всего остального компа и когда он хрюкнет??? ))) Только если отвалился контакт разве сетевуха не откинулась бы? А то только кабель не подключен а сам девайс работает норм да и из под биоса включается...
ЗЫ. (Был конечно еще вариант... однажды мне в комп затекла водичка по сетевому шнуру, вытекала как раз из разъема сетевой и стекала по всей матери через ПСИ Експрес, видюху, остальные три ПСИ... удивительно но в таком режиме он продержался больше суток... а как заметил, когда решил ребутнуть его подключив моник не увидел картинки, вода была уже в ДВИ разъемах )
Сейчас этот форум просматривают: SATelit и гости: 14