Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Недавно столкнулся с неприятным делом - включил ПК, а он гудит как сомалет, если приложить ладонь к системнику то ощущается вибрация (сильнее обычного), немного поковырявшись в системнике, выяснилось, что "гудит" БП... Вчера я разобрал БП и почистил его от пыли, покрутил куллер и вообще просматрел не вздулись ли конденсаторы... Оказалось все впорядке, собрав и поставив все на свои места, я снова включил ПК "гудения" не наблюдалось, сегодня же повторилось опять, спосло лишь выключение ПК минут на 10... Есть какие мысли? Заранее спасибо :)

Партнер

Member
vadimnarko во время гудения остановите вентилятор БП не токопроводящим предметом, думаю сразу станет ясно

Junior
SAMSON_OV какой смысл? проверить дело ли в вентиляторе? карандашь сойдет в качестве не токопроводящего предмета?

Добавлено спустя 6 часов 7 минут 45 секунд:
Если нужно могу залить видео, где я заснял момент "гудения", самое интересное, что во время этого компьютер работает нормально, Everest не показывает скачков напряжения и темпиратуры... Но все же меня смущает этот звук и дребезжание системного блока... Только что, пришел домой включил ПК он опять начал "гудеть" правдо минуты через 2 прекратил... пока работает нормально...

Advanced member
SAMSON_OV, лопасти посшибает. Втыкать надо ДО включения. :old_wink:

Да и ... графит очень даже проводящий.

Member
А какой именно БП? PNF или PAF? У меня тоже на FSP 450W на каком-то из них был гудеж, но я поменял на другой, а тот продал соседям. Проблема была в том, что банально корпус в закрытом состоянии - так пыли и шума больше, поэтому у меня в полуоткрытом.

Junior
БП вот этот http://ultratech.by/product/8870/ проблема не в пыли, разбирал его и чистил, пропеллер крутил пылесосом он не трещал и не шумел...

Member
Что-то дорого больно - 370000 рублей... Я тоже пробовал разбирать и не помогало, только снятие боковой крышке банально помогло. Но я читал комменты в своём магазине к товару какому-то из них и попросту модель оказалась шумной.
Поищите здесь http://www.ulmart.ru/powers/?r=1__75078;1__78291;3__3039;2_358_2066

Junior
Вы наверное не правильно поняли, он не всегда гудит, а переодически, обычно при включении, ощущается сильная вибрация, как будто что то бьется о его стенки внутри...

Member
У меня тоже самое было.

Junior
кстать магазинчик белорусский, я из беларуси :) 370 000 - ет на русские около двух тысячь...

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
ну я думаю все же, если бы заводская такая штука была, то проявилась бы раньше, а так БП уже целый год, работал нормально все время...

Member
То же бюджетный фсп,и тоже пропеллер в нем переодически создает громкие вибрации.Вывод: или смериться, или менять на что то более качественное.

Junior
а есть какая нибудь софтина для мониторинга работы БП?

Member
Может систему охлаждения поменять прост стоит?

Добавлено спустя 46 секунд:
PS дороговато что-то. У нас подобная модель от 1000 до 1500 варьируется в зависимости от сборки и модели этого товара.

Member
vadimnarko
останавливать вентилятор пробовал? как SAMSON_OV сказал?
SAMSON_OV писал(а):
vadimnarko во время гудения остановите вентилятор БП не токопроводящим предметом, думаю сразу станет ясно

после этого будет понятно, моя версия сдох подшипник в вентиляторе, на замену вентиль...

Junior
нет не пробовал, просто к нему так не подобраться... а заменить как вентиль? он же припаян там...

Member
vadimnarko писал(а):
нет не пробовал, просто к нему так не подобраться... а заменить как вентиль? он же припаян там...

Можно также припаять, подключить к разъему на материнской плате или подключить к молексу... поиском поищи подобные темы есть на форуме.

Junior
ну посмотрим, что можно сделать, может поставлю новый БП... всем спасибо :)

Member
Тоже гудит FSP но только под нагрузкой, гудит модуль PFC (Power Factor Correction ), такая большая, тяжелая, хрень, типа трансформатора на стенке блока, гудит жутко, завтра попробую что нибудь придумать, или выкину его нахрен, этот PFC, будет без PFC :) Где то читал, что без него прекрасно работает, попробую.

Member
Фото: 0
tellerbop писал(а):
или выкину его нахрен, этот PFC, будет без PFC :) Где то читал, что без него прекрасно работает, попробую.

Я надеюсь, это шутка.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
Дроссель пассивного PFC вполне можно выключить из системы. Ничего страшного не произойдёт. Просто будет БП без PFC.
Эти дроссели имеют привычку рычать при большой нагрузке.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа