Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
i7 860, показывает температуру под нагрузкой до 100 градусов как в ОС, так и в биосе в районе 70-90.
Мама asus p55
Биос прошивал на новый-не помогло.
С охлаждением точно всё окей.
Как донести до датчика, что он лох и опозорился?
Ну ладно бы ещё просто показывал неправильную температуру, так он в играх у нас активно троттлинг практикует, а зачем он мне нужен?!
Крутит мультиплер как хочет, вплодь до 1ггц. Нахрена тогда i7, чтобы производительность мобилника иметь.

Самый правильный выход-Съездить уже В ТРЕТИЙ!!!( с температурой ездил-Отходило охлаждение из за конденсаторов близкорасположенных-поставили другое охлаждение(кстати может после того небольшого перегрева датчик и взбесился?), и с БП ездил хреновым-доплатил на качественный ) раз и попросить поставить другую мамулю, может даже не такую же, а подороже. Но ехать то не хочется, может, это решаемо без замены?

Собрали ещё один компик для работы в этой же конторке-ну чудо просто, всё идеально работает, а с братовым игровым третий день проблемы...

Партнер

Member
Shenone У Вас опять проблемы? Ох и везёт же Вам :lol:
Shenone писал(а):
может, это решаемо без замены?

Вы уже препробовали всё, что можно дома сделать. Придется ехать в ТРЕТИЙ раз. На этот раз уже менять маму.

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Кстати Вы не уточнили, вы основываетесь на температуре ЯДЕР или же КРЫШКИ процессора? Потому что к замене тогда пойдет другой компонент, соответственно.

Junior
Да ппц напасть.
Наверное-заплатки не выход, уж лучше иметь железное железо, ты прав)))))))
Благо там парень хороший-всё подешевле старается продать и никогда не отказывается от бесплатной замены.

Member
Shenone писал(а):
Благо там парень хороший-всё подешевле старается продать и никогда не отказывается от бесплатной замены.

Ага ага, меняет Вам шило на мыло, вот и бегаете кардиотренировки устраиваете...
Кстати не услышал ответа на мой вопрос:
Death_Arrow писал(а):
вы основываетесь на температуре ЯДЕР или же КРЫШКИ процессора? Потому что к замене тогда пойдет другой компонент, соответственно.

Junior
Да нет, парень реально хорошо шарит в компиках, делает сумасшедшие скидки. Говорю же с рабочим-0 проблем, а с игровым-много, он просто не занимается топовыми компонентами, потому и опыта немного в этом плане)) Всё на слухах. Так что не шило на мыло)
Есть смысл чуть подороже, чем p55 брать? Или просто заменить мамку на такую же?

Да не велика же разница температуру чего показывает))))

В биосе он крышку показывает 88. В аиде тоже 88 примерно, а ядра до сотки :P

Member
Shenone писал(а):
В биосе он крышку показывает 88. В аиде тоже 88 примерно, а ядра до сотки :P

эээ... :swoon:
Обычно если глючит температура крышки, то виновата мамка, а если датчики ядер, то проц виноват.. А что ж здесь такое получается))
Shenone писал(а):
Есть смысл чуть подороже, чем p55 брать?

Вы i7 860 больше ни на какую мать не установите, так что только Р55

Junior
А ну и чудненько, значит всё бесплатно поменяем)
Вот только проц у него последний оставался-отдал не за 9, а за 7 штук его. Мол чтобы уже продать наконец-новые привезут.
Так что если не будет, можно другой i7 взять с доплатой, попрытче. Потому что слабее брать-неочень приятно...
Вобщем спасибо за ответы)

Member
Shenone сначала проверьте только. В магазе прям. А то опять кардиотренировка :lol:

Junior
Ну ессесно, завтра там и проверю аидой и цпу-з.

Кстати, а есть смысл в обновлении винды? Они же полезное редко чего делают. У меня вроде дома стоит крякнутая-не слетает года полтора уже, никакой КВ нам не страшен)))
А тут он поставил без кряка, мол, нафиг надо. Отключаем службы обновления и безопасности виндоус и дело с концом. Только 1 неприятная вещь-рассинхрон компа с инетом. в играх например показывает данные неправильные, мол, все друзья были менее минуты назад))))) Так что наверное если у него кряка рабочего нету-переставим новую крякнутую, а то матери на второй комп он же активированную поставил)

Вобщем отпишусь о результатах днём, если интересно)

Добавлено спустя 9 минут 26 секунд:
Кстаааати говоря, 1 немаловажный факт-кода принесли мамку, сняли заглушку-там были погнуты контакты сокета( на заводе сволочи неаккуратно вставили ), он их сидел выпрямлял иголкой. Я интересовался ещё, а точно будет нормально работать?

Так что в этом скорей всего и проблема)))))))) Мамка новая должна решить!

Member
Shenone писал(а):
Кстаааати говоря, 1 немаловажный факт-кода принесли мамку, сняли заглушку-там были погнуты контакты сокета( на заводе сволочи неаккуратно вставили ), он их сидел выпрямлял иголкой. Я интересовался ещё, а точно будет нормально работать?

Ееееепсь. С этого и надо было начинать. Мамка поломанная б/у. И парень Вас дурит. Теперь вопрос на засыпку: Вы тролль?

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
На заводе таких фэйлов не допускают. Каждая мамка там элементарное тестирование проходит.

Junior
Да, скорей всего бу выходит) Хотя в коробке принёс, всё на своих местах лежало, полный обвес.

Да, я очень голодный тролль)))))
Но я изменил в своей жизни главное-никогда не троллю во имя негаитвных эмоций кому либо, так приятней))))

Member
Что за магазин и имя парня) Завтра пойдем вместе ему в зубы с ноги дадим :lol:

Добавлено спустя 36 секунд:
Shenone писал(а):
Да, я очень голодный тролль)))))
Но я изменил в своей жизни главное-никогда не троллю во имя негаитвных эмоций кому либо, так приятней))))

Аххах) четко потроллили. Я до последнего момента даж не подозревал. :beer:

Junior
Парня бить не надо, он нормик. Просто русское "авось прокатит" в этот раз его подвело))))

Member
за один лишь такой принцип надо все зубы по одному повыбивать с ноги ;) :haha:

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа