Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
дело бы так :
Сразу скажу, в ремонте БП не силён, но подсказали что есть как вариант, проблема с БП
После замены GTX 260 на 6950 2Gb (референс), пару раз комп уходил в ребут за 2 недели...внимания особого не уделил проблеме - бывает, винда, дрова и тд...что то глюкануло..
НО ! буквально вчера после игры БК2, через пол часа, снова ребут :?: ...тут же ребут после загрузки винды :?: , следующий после прохода POSTа... и всё...больше не было реакции не на кнопку POWER, не на что.. :shock: ... вырубил от сети, обнулил БИОС, пост прошёл..и снова в даун комп..открыл..вытащил на пол часа батарейку...всё включилось, настроил биос, и винда грузанулась...гонял тесты, играл в БК2 ещё 2 часа - ВСЁ БЕЗ ПРОБЛЕМ !! :?: как и ничего и не было...

посоветовали поменять кандюки в БП, тк ему уже порядка 4 лет..HIPER R 480W (в пике 530)..проц i5 2500k@4.3 Ghz, видео 6950 2Gb (референс), мать ASRock Fatal1ty P67, на что следует обратить внимание народ ??? :fingal:

Партнер

Member
советую поменять нафик старый блок питания, ибо для такои конфы это маловато, да притом и старо(пересохло там все в нутри).

Member
fury писал(а):
на что следует обратить внимание народ ???

На температуры.
После замены видеокарты windows переустанавливали?

Junior
Цитата:

Винду не менял,так как менялась она примерно месяца 2 назад (со сменой платформы) ...да и поменять видюху мне кажется без замены винды - никогда небыло проблемой, снёс дрова, подчистил, залил новые...
А вот БП канечно не новый, но ОЧЕНЬ хорошо служит, сильных просадок под нагрузкой и разгонами не замечено, всё в норме...это первый случай за всё время такой серьёзный. А сколько у них в среднем срок службы ? или до замены коднеев ?

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
Куба писал(а):

Вы батенька и после замены памяти винду переустанавливаете?
У меня XP 7лет оттрубила, много кофигов пережила. Снес год назад, семёрку поставил.
P.S. Я-бы модерам дал совет. За "переустанови винду" ЖК автоматом.

Junior
Цитата:
На температуры.

Перегревов тоже не замечено кстати. Видео до 75 греется, проц до 45-47.
ДА и когда проблемы с каким то др.железом - как то проще определить обычно..а тут тупо всё в даун.патом холодный старт типа был, патом всё...выноси готовенького...всё таки БП или может неведомая сила вселилась в биос на время ? тотальное обнуление помогло пока..дальше буду бдить..

пс. да и ещё убрал небольшой разгон видео..может вернуть назад ? так точнее будет понятно что напруги не хватает ?

Последний раз редактировалось fury 19.08.2011 10:54, всего редактировалось 1 раз.

Member
mol61
Полегче, дружище

fury
Всё это надо в первом посте писать, а не выдавливать...

Junior
Цитата:
Всё это надо в первом посте писать, а не выдавливать...

а по теме ? есть идеи ?

Member
fury
Да по теме тебе уже сказали - новый, а так хоть напряжение по 12 вольт мультиметром бы замерил в нагрузке.

Junior
Для этой видеокарты AMD рекомендует БП на 550W.AMD как всегда подстраховывается.На оверах есть тема по 6950,там народ пишет ,что БП на 500W (хорошего) достаточно.Лучше возьмите новый БП с запасом по мощности.Вот и весь ответ на ваш вопрос...

Junior
Цитата:
AMD рекомендует БП на 550W

На коробке указан параметр 500W, да HIPER я считал неплохим вариантом..

но всё равно всем спасибо...пайду занимать на чифтек....

Junior
Народ !!! спешу поделиться радостью !!! решил я проблему данную , дело было вовсе не в БП, я такого ещё не встречал никогда. После смены платформы, у меня от старого компа осталась только Audigy 4 и DVD ром. Вообщем померил мультиметром напругу на всех цепях, всё в норме...на 12В, даже ещё и запас хороший есть, при 99% нагрузке на видео ниже 12.28-12.3 не падало ниразу...в среднем в районе 12,33-12.4 постоянно...в 2Д около 12.5в, тоесть БП я думаю ещё послужит, 6950 ему по зубам...прошло пару часов,всё снова ребутиься началось...и вздумалось мне выдернуть свой старенький АУДИЖИ 4...и всё как рукой сняло !!!!! перешел на встроенный звук просто...то есть как я понимаю под 7-ку всё таки нет не дров нормальных под старый звук, да и аппаратная база материнок видимо уже не держит нормально старьё...зато теперь всё как часы шпарит :)))

Member
Ну вот, а то купи, да купи...

Member
Бп не хватает мощности меняйте на 550 шифтекс или купили 600w

Member
Фото: 4
Цитата:
пару раз комп уходил в ребут за 2 недели...

сначала прочитал "пару раз комп уходил в ребут на 2 недели".... )(уясе думаю ребут.

Сорри за оффтоп))

Последний раз редактировалось misukhanov 26.08.2011 18:35, всего редактировалось 1 раз.
Скрытый мат, сутки

Junior
))) на 2 недели...это какая-то кома получается... ))), а то что "купи, да купи..." - согласен, самое простое решение проблемы, только вот кому охота покупать то, это всегда стресс, и всегда охота этого избежать как можно дольше.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа