Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Здравствуйте.
Не знаю с чего начать "рассказ"... в общем столкнулся с проблемой на внешнем HDD Seagate GoFlex обьем 2 TB - работает меньше года.
Диск используется в основном для просмотра фильмов на талелевизоре(имеется телевизор с USB разьемом для HDD) и для хранения разной важной информации.
Вовремя скачивания файлов система просто перестала читать диск. Точнее я отошел от системы на один час и, вернувшись заметил проблему. Система Windows(использую Windows 7) не распознает HDD.
У меня (в меню "Компьютер"или "Мой компьютер", где все диски C,D даже не появляется в списке). На компьютере у друга находит, что это локальный диск и на этом этапе окно "Компьютер" зависает, ждал где-то минут 40 - ноль реакций.
Нашел две программы для восстановления. Victoria 4.46(не раотает с дисками более 1 ТБ, так как у меня 2ТБ - не стал тратить время). HDD Regenerator 2011 - убил уйму времени, в итоге просканировало все сектора и ничего не исправила - пишет 0 байт 1143 сектора и все битые.
Но если я подсоиденяю свой внешний HDD к телевизору, он как и раньше отлично работает. Все фильмы, фотографии, музыку воспроизводит без малейших намеков, что с ним какие-то проблемы. Это вообще сбило меня с толку. На диске очень много важных данных и на повторный сбор/восстановление/нахождение у меня уйдут целые месяца.
Что посоветуете? Кто нибудь сталкивался с подобной проблемой?

Партнер

Junior
Статус: Не в сети
Приветствую.

Я вчера приобрёл Seagate GoFlex 3Tb (STAC3000201, USB 3.0)
Принёс его домой и сразу же начал сканировать на бэды из по Windows XP при помощи програмки под названием "Виктория".
Сканировал диск 6-7 часов с параметром Verify , Remap был отключен...
Первое сканирование выдало 8 секторов с временем отклика 600мс (это почти бэд...)
И два нечитаемых сектора.

При повторном сканировании, битые сектора по выявленным ранее адресам не обнаружились.
По завершении сканирования нашлось всего два сектора с временем отклика 600мс.
Два нечитаемых сектора куда-то исчезли...

Диск прекрасно копирует файлы, не стучит головками, не шумит... Но самопроизвольное появление и исчезновение бэдов в разных
местах диска настораживает.
У меня нет уверенности, что другой экземпляр не будет выдавать в Виктории бэды...

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа