доброго времени суток. помогите, пожалуйста, разобраться с проблемой периодически исчезают hdd (sataII)б один или оба. иногда вместе с системным ssd (sataIII). профильная система. раньше грешил на сами диски или сата2 контроллер, с добавлением к проблеме ssd не знаю что и думать.
биос последний. драйвера контроллера тоже.
1 на 1ом ченеле слепйве, 2ой на втором при этом при старте системы ни 1 ни 2 ченел не показываются. в биосе просто пустые
Добавлено спустя 1 час 48 минут 44 секунды: девайсы оживают при отключении и включении назад шлейфов. бред
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2011 Откуда: Тамбов
Некачественные кабели, окисление контактов, либо то и другое сразу. И никакого бреда. Маленьким клочком ваты, смоченной спиртом и намотанной на остро заточенную спичку (или зажатым в тонкий маникюрный пинцет) протереть разъёмы и гнёзда - хотя бы на первых порах должно помочь. Ну а если не помогло, тогда менять (кабели, ессно).
Добавлено спустя 5 минут 17 секунд: Если харды в биосе не исчезают, а выдают названия кракозябрами, тогда лучше менять и не тянуть с этим делом: у меня терабайтный WD на таком кабеле помер, недели не протянув.
Некачественные кабели, окисление контактов, либо то и другое сразу. И никакого бреда. Маленьким клочком ваты, смоченной спиртом и намотанной на остро заточенную спичку (или зажатым в тонкий маникюрный пинцет) протереть разъёмы и гнёзда - хотя бы на первых порах должно помочь. Ну а если не помогло, тогда менять (кабели, ессно).
вряд ли диск падает в основном после включения торрент-клиента. без этого работает без нареканий
Future писал(а):
А может P67 ревизии B3 - тоже не лишен проблем ? У меня DVD-RW пропадал, пока не переткнул в другой SATA порт.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11