Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2011 Откуда: Украина
asus crosshair v зависает bios, синий экран появляется иногда, перестает видеть одну из планок оперативы, при разгоне не грузятся драйвера на встроенную сетевую и аудио, периодически отходит мышь...Прошивка обновленная до версии 0506. Я уже не знаю что делать, подскажите пожалуйста.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2011 Фото: 2
aklak Заполните подробно профиль, так будет легче ориентироваться что у вас там за комплектующие, а то зерновой кофе кончился. Синие экраны на что ругаются? Номер ошибки в студию, вида 0х0000хх. До куда разгон, опять же чего разгон, как, какие напряжения, температуры.. эхх.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
aklak Если бсоды разные - гоняйте мемтест.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Профиль с конфигурацией заполнил. BSOD какой-то странный с таймингом внизу экрана до 10 (длится 3-4 секунды). При выставлении в Bios частоту памяти 1600 и тайминги 9-9-9-27 windows загружается через раз, а если и загрузилась, то не грузятся драйвера на мышь, сетевую, и звук и в дальнейшем странный вышеописанный BSOD. При малейшем разгоне процессора (по умолчанию 16*200), а разгон например (16*201) те же проблемы. Помогите, пожалуйста. P.S: У кого есть такая материнская плата, а сколько надо pin подключать дополнительного питания? пробывал 4, потом 8, щас пробую 12, на дефолтных настройках получилось написать это сообщение)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2011 Фото: 2
aklak Для начала как посоветовали прогоните memtest, желательно с загрузочного диска, если все нормально, попробуйте выдернуть один из модулей памяти(потом другой), и протестировать разгон так. Так же проверьте что у вас на памяти стоит 1.65 В, а не 1.5 В по стандарту.
Member
я выставлял тайминги 9-9-9-27 и напряжение 1,65, тестировал память средствами windows, при разгоне до 3,6Ghz и память 1600Mhz проходит все тесты 3dmark11, но драйвера на мышь, и встроенные сетевую и звуковую перестают грузится. На мышь загружаются только при вытаскивании ее из USB порта и обратном всовывании
Member
Проблема была решена выставлением в BIOS в пункте Ai Overclock Tuner значения D.O.C.P. и повышением напряжения на южном мосту (SB voltage с 1,13v до 1.2v). Всем спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
aklak писал(а):
повышением напряжения на южном мосту
Никак не связано с памятью. Только если с
aklak писал(а):
не грузятся драйвера на встроенную сетевую и аудио, периодически отходит мышь...
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Sonic-Chainik писал(а):
aklak писал(а):
повышением напряжения на южном мосту
Никак не связано с памятью.
Про память я написал предпоследний пост, чтобы сказать что она рабочая и я ее тестировал средствами windows
Sonic-Chainik писал(а):
Только если с
aklak писал(а):
не грузятся драйвера на встроенную сетевую и аудио, периодически отходит мышь...
Это и было основной проблемой в настройке BIOS, которую я решил благодаря AI Suite II (Asus'совская утилита), которая при очередном запуске windows заругалась на низкое напряжение на южном мосту ( SB voltage 0.8).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5