Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Кто подскажет у меня отдельный 300W блок питания на видеокарту, потянет ли он GTX580? И еще на нем два 6-ти контактных разъема, а на GTX580 6 и 8-контактные, как подключить? Какаю силу тока (в амперах) потребляет карта, что не мало важно? Параметры Блока Питания: FSP Booster X3, номинальная мощность 300W, пиковая 400W; Максимальный ток по шине +12V, 25A; Максимальная нагрузка по шине +12V, 300W....Заранее благодарен...

Последний раз редактировалось donnerjack 24.08.2011 0:18, всего редактировалось 1 раз.
Отделено из "Материалы Лакс (НАВАХУ)".

Партнер

Member
Yudge писал(а):
Кто подскажет у меня отдельный 300W блок питания на видеокарту, потянет ли он GTX580? И еще на нем два 6-ти контактных разъема, а на GTX580 6 и 8-контактные, как подключить? Какаю силу тока (в амперах) потребляет карта, что не мало важно? Параметры Блока Питания: FSP Booster X3, номинальная мощность 300W, пиковая 400W; Максимальный ток по шине +12V, 25A; Максимальная нагрузка по шине +12V, 300W....Заранее благодарен...

Вместе с этим БП идёт переходник с 6pin на 8pin вот его можете и использовать, но его врятдли хватит потому, что Nvidia GTX580 требует по линии +12 вольт 42 ампера http://www.nix.ru/autocatalog/graphic_c ... _draft.jpg . Он сгорит просто и видеокарту с собой прихватит.

Junior
tehnikpc писал(а):
Вместе с этим БП идёт переходник с 6pin на 8pin вот его можете и использовать, но его врятдли хватит потому, что Nvidia GTX580 требует по линии +12 вольт 42 ампера http://www.nix.ru/autocatalog/graphic_c ... _draft.jpg . Он сгорит просто и видеокарту с собой прихватит.

У меня GTX260 и в GPU-Z при нагрузке показывает 42,8А вот скрин http://s52...radikal.ru/i135/1108/48/fe8f9308abf4.png ...и я так подразумеваю что 25А выдает каждый разъем на БП и в итоге 50А (если я не прав то покажите мне блок питания который выдаст с запасом, т.е. где-то 50А) , а вот сомнения по поводу мощности 300W есть сомнения!?

Member
Фото: 29
:lol: :lol: :lol:
42 ампера да на 12 вольт = 450 ватт видюха сжирает

Member
Andreika писал(а):
:lol: :lol: :lol:
42 ампера да на 12 вольт = 450 ватт видюха сжирает

Это весь системный блок. А видеокарта требует минимум 600 ватт http://www.geforce.com/Hardware/GPUs/ge ... ifications (тоже для всего системного блока).

Member
Фото: 0
Yudge там напраяжение и сила тока на чипе показано 1.125V и 42.8А итого 48 ватт в простое

Advanced member
Фото: 2
Yudge
Энергопотребление GTX580 ~240Вт, так что потянет.

Junior
Всем огромное спасибо!!!!...но никто точно так и не сказал :?: какую силу тока (А) может запросить видеокарта при максимальной нагрузке??? Насколько я помню с физики, вольт умноженный на ампер получается ватт (V x A = W). Следуя подсказки psilocebin и ссылке tehnikpc то 244W разделить на 12V получится 20,3А :writer: или в этом случае учитывается как-то по другому??? Если мой расчет не верен, исправьте меня...а то в магазине консультанты нагрузили что мой БП нужно выкинуть и брать не менее 600W на видео или один на всю систему, но не менее 1кВт... :roll:

Member
По 12В линиям посмотри сколько блок выдаёт - по тем двум, которые будешь к видюхе подключать
Посчитай амперы из соотношения "250Вт на видео". Сделай выводы соответственно со спецификацией блока(если там ещё правда написана, кстати - в этой спецификации)
А то мож по 12В блок 200Вт выдаёт, да и то "с пердежом и матюгами" :D ибо 300 у него - это peak.

Advanced member
Yudge писал(а):
244W разделить на 12V получится 20,3А

Всё правильно.

Member
на ф центре видел хороший обзор 580 там подробно расписан ток и мошность потребляемая чере 8пин 6пин и PCI-E помойму токи 8пин-12А; 6пин-6А;слот ПСИ-2А.

Member
Фото: 29
Yudge писал(а):
брать не менее 600W на видео или один на всю систему, но не менее 1кВт... :roll:

Загнули они конечно.
В идеале надо брать БП рассчётная мощность потребления +30%. Когда БП постоянно тянет на пределе - сохнут кондеры. Больше 1-2 лет в таком режиме БП не протянет. Если брать с запасом +30% и выше можно рассчитывать на 3-5 лет безпропроблемной работы.

Junior
Yudge,Доброе время суток.Блок питания всётаки советую взять по больше гдето 500-550 с запасом.на если есть желание в подсчётах воспользуйся http://www.extreme.outervision.com/psuc ... orlite.jsp укажи комплектующие своего компа.

Member
Лучше так не извращаться, а взять один нормальный блок питания с КПД 80+.

Junior
Indigo81Тоже верно.человеку интересно вытенит его 300ватник даже если и вытянит то будет работать по макс и долго не проживёт как было указанно выше.или урёт и с собой прихватить то что будет куда больше стоить нового блока питания.

Junior
Всем спасибо за помощь...а если рассмотреть менее затратный вариант и приобрести GTX570 (мощность-219Вт) не меняя БП, этого должно хватить с головой ...но судя по тестам она уступает GTX580 в производительности на 15-20%, а как на самом деле? Сильно заметно в игре и стоит ли переплачивать? :?:

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа