Всем доброго времени суток. Не так давно я купил видеокарту Palit GeForce GTS 450 Sonic http://market.yandex.ru/model.xml?model ... 3142758841 и обнаружил такую странность. Редко, но все-же, заходя в любое 3D приложение (в моем случае игру), заметил сильные провалы производительности, причем в это же время GPU видяхи загружен на 100% постоянно, независимо от "прожорливости" игры. #77#77 Тестил специально не в самой прожорливой в отношении видеокарты игре, в World of Warcraft. При нормальном состоянии (фото 1) фпс всегда 60, лишь иногда опускался на 5-10 в зависимости от местности, а второй скрин уже с провалом производительности, фпс в этом состоянии был 30-40. Помогает при провале лишь выключение и вновь включение компьютера. В том же 3DMark Vantage фпс в норме был 30-35. При провале аж 7-8, GPU все также был абсолютно на 100% загружен. Замечу, что раньше у меня 2 года была видяха GF9500GT от ASUS, и никогда такого не было. Так понимаю дело в моей GTS 450... Это заводской брак? или проблема в софте? Помогите разобраться. Моя система: Проц - Core 2 Duo E4700 2.6GHz, разгон до 2.93GHz Мать - ECS GF7050VT-M5 RAM - 3gb 667MHz, разгон до 800MHz БП - Crown CM-PS500 500W ОС Windows 7 x86 Видеокарта была разогнана: GPU - 880MHz@950MHz/1760MHz@1900MHz, Память - 3900MHz@4400MHz (во время провала разгон убирал, эффекта небыло)
Переустанавливал ли драйвер на видео? Сторонний софт для разгона попробуй удали! Эти странности начались сразу после покупки, или через время?
Драйвер видеокарты недавно переустанавливал на более новый. У меня MSI Afterburner, больше ничего нету для разгона. Купил видеокарту я 5 августа этого года, но эту странность заметил последние недели две. Случается неожиданно, так и не понял от чего зависит. P.S сегодня при включении компьютера вылетел BSOD 0x000000c5, как раз после него и начались эти провалы. Может быть это как то связанно?
Из личных наблюдений... 8800GS свалившаяся в режим PCIEх4 теряла примерно 30-40 своей производительности. То есть даже видеокарта с таким уровнем быстродействия8800GS уже будет избыточна для вашей системы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11