Всем привет! Подскажите пожалуйста, что у меня за проблема: Около часа назад блок питания стал издавать странные звуки в виде быстрого щелчка: цык, цык, цык... (напоминает капающую водичку) Вот я его записал и залил сюда по совету одного доброго чела на этом супер-форуме: http://depositfiles.com/files/fzwg7a3po Кстати не важно, включен комп или нет, если шнур в питании, то этот звук не перестает. Что с этим делать? Опасно ли это для компа? Так как комп вроде работает как обычно, но может пока еще не настало время опасностей?! Подскажите эксперты, что это такое и что мне делать: менять блок, чинить, не обращать внимания, так как это нормальный звук (с учетом того, что около месяца как я купил весь новый комп и такого не было раньше).
Нет это не нормально. Несите меняйте по гарантии. Совет заменить на серию APS, она получше будет.
Да вот беда в том, что покупал в Москве и увез заграницу. Так что поменять я его не смогу уже, а пока вернусь туда, срок истечет( Значит выход - купить новый? А есть беда для компа на таком блоке работать?!
На всю продукцию действует не только магазинная, но и мировая гарантия. Можете сдать его в любом сервис центре Чифтек. В коробке должны лежать гарантийные талоны. По поводу опасно или нет я не скажу, я не специалист в электронике. Советую еще спросить в ветке по вашему блоку питания. Но меня бы это насторожило, если бы БП тикал даже в выключенном состоянии.
На всю продукцию действует не только магазинная, но и мировая гарантия. Можете сдать его в любом сервис центре Чифтек.
К сожалению в стране, в которой я нахожусь не то чтобы фирмы чифтек, даже адидаса можно сказать нет) Кстати, у меня в корпусе старого компа стоял 3 года БП фирмы ANTEC 650w Max, может тогда на него заменить? С ним ни разу не было никаких проблем все три года.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2011 Откуда: Киев
Аналогично ИНОГДА после выключения ПК мой БП Chieftec CFT-650-14C издает непонятный писк. Выдергиваешь силовой кабель - все-равно пищит. И так уже два года, с самого начала он пищал, просто не обращаю внимания. Выключил камп, БП попищал секунд 10-20 и затих. Работает абсолютно нормально.
Но мой при выдергивании кабеля перестает издавать звуки.
Цитата:
Выключил камп, БП попищал секунд 10-20 и затих.
А у меня как раз издает звук бесперебойно, пока кабель не вытащу из сети.
BBOYzzz писал(а):
пока лучше замени на него. его с головой хватит для твоей системы.
Да, так и сделаю пока, не буду рисковать.
Цитата:
а про этот БП пока нужно читать и слушать что скажут.
Да, конечно, может кто найдется, кто сталкивался именно с этой бедой и подскажет уже точно. А то жалко выкидывать новый БП.
Добавлено спустя 2 часа: Люди, что-то странное творится! Я поставил только что блок от ANTEC, все установил и как только подсоединил кабель, опять этот звук тикания начался. Я в шоке! Я даже еще не включил сам комп, просто питание подсоединил. Может дело тогда вовсе не в блоке? Но с другой стороны сняв блок Chieftec я воткнул в него отдельно кабель, чтобы убедиться, что звук именно из него, и этот звук был. А может быть это естественный звук у таких БП? Могут оба БП разных фирм издавать одинаковый звук? Но тогда возникает другой вопрос, как я не слышал этого звука старого блока столько времени?! Не реально! Или может быть проблема с другой деталью в компе, с которой оба БП не состыковываются как-то?! Подскажите люди добрые, что происходит и как это решить? Я уже боюсь новый комп с обоих блоков включать, поэтому пишу с бука супруги((
Добавлено спустя 25 минут 26 секунд: Сори ребят, мне кажется у меня что-то с энерго-напряжением в подъезде, а может и районе)) Сейчас сел у монитора, тот же звук тикания, но только слабее. В шоке был, думал уже крыша едет у меня. Пошел врубил телек и стал слушать сзади, этот же звук тикания. Теперь думаю не может быть так, что у всех этих приборов глюк)) Может что-то с перепадом энергии? Есть электрики?) Почему интересно этот звук, а особенно у чифтек блока он был сильнее, кстати он оказывается у меня не 650, а 850 ват) И вообще, можно ли в такие моменты включать комп, телек и т.п.? Не опасно ли? Обычно я в такие моменты ориентировался по лампочкам, как они мигают, но я не давно все лампочки в квартире заменил а те, что именуют "дневной свет", и теперь фиг что понять)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10