Подскажите-как быть. Навернулась подсветка матрицы в roverbook e514 wh. подсветки нет а на экране если посмотреть со стороны или подсветить- видно что происходит на экране. в одной мастерской (представитель roverbook) сказали что накрылся инвертор матрицы, но починить не могут - нет запчастей и заказать неоткуда. В другой (занимаются именно ноутбуками), реанимируют даже залитые, сказали что инвертор не причем - виновата материнская плата. вот и не знаю кому верить.
Правила: 1) В форуме Ремонт идёт обсуждение вопросов ремонта компьютерных комплектующих и околокомпьютерного железа своими руками!
Последний раз редактировалось exodi 30.08.2011 14:17, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
nonames34 писал(а):
посмотреть со стороны или подсветить- видно что происходит на экране.
nonames34 писал(а):
сказали что инвертор не причем - виновата материнская плата
Лгут жлобы, чтобы цену заломить. 99% инвертор и 1% лампа. И то и другое легко проверить, специалисту. А инвертор часто можно приспособить от другой модели, немного повозившись.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2005 Откуда: Germany, RLP
mol61 писал(а):
Лгут жлобы
Ну почему сразу лгут, питание инвертора откуда берём? , да и высокий уровень (на включение) тож надобы , может банально F-ка погорела, или шлейф в обрыве, тут без диагностики утверждать нельзя.
nonames34 Найдите ещё пару мастерских, проверить, инвертор или нет можно за 10 Минут