Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 39 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Всем доброго времени суток! Ребята, такая проблема: купил на свой амд 64 Х2 5000+ проц новый кулер (Zalman 7000C). Всё хорошо, установил, подключил кулер, подключил регулятор скорости оборотов, но НЕ запускается комп: нажимаю кнопку включения: загораеться лампочка на видеокарте, оба кулера (видео + проц) работают. Система вроде запускаеться, но нет писка биоса и монитор никак не реагирует. Разьём на кулере 3 пин, если это важно. Сел нормально, конденсаторы не задел, разве что ОЗУ очень близко (меньше 2-х см).
Помогите с решением проблемы!
система:
Мать - Jetway M2 (точную модель не помню, ибо не дома)
БП - 330W старый, 2007г. Свен вроде
видеокарта Асус ЕАН 4850

И ещё: после установки кулера и обнаружения проблемы переустановил старый кулер - всё то же самое произошло (как описано выше). Старый кулер был боксовый фирмы Титан. Станд. комплектация

Партнер

Member
Банально сброс настроек делали?

Junior
mp3corp писал(а):
Банально сброс настроек делали?

вынимал\вставлял батарейку несколько раз. пробовал запуск в обоих случаях - ничего не меняеться

Member
Фото: 0
24+8 к матери случайно не забыл подключить? частенько этим грешу

Junior
поподробней?
24+8 это от БП к матери? если да - я и не выключал его.
от кулера к матери только 1 3Пин выход.

Member
По поводу питания, имхо прост был бы черный экран и никаких бипов... И после того как вытаскивали батарейку при запуске было сообщение о том что настройки скинуты на "Default"?

Member
Rmpg Может, видяху случайно задели, она из слота вылезла немного и пищит.

Junior
mp3corp писал(а):
По поводу питания, имхо прост был бы черный экран и никаких бипов... И после того как вытаскивали батарейку при запуске было сообщение о том что настройки скинуты на "Default"?

никаких бипов, никаких сообщений, просто чёрный экран. в обоих случаях.

Death_Arrow нет, с видеокартой всё впорядке: при включении на карте загораются две диодные лампочки. Дело в том, что система ВООБЩЕ никаких звуков не издаёт.

Member
Rmpg Когда отверткой орудовали, она на мать не слетала случаем? :)
А то у меня например это вечная проблема, начинаю отвертывать что-то в компе и руки трясутся как у алкаша))

Junior
Death_Arrow писал(а):
Rmpg Когда отверткой орудовали, она на мать не слетала случаем? :)
А то у меня например это вечная проблема, начинаю отвертывать что-то в компе и руки трясутся как у алкаша))

слетала, когда насадку закреплял. А в чём тогда может быть проблема?

Darth Vader, извините, уже нет кнопки "Правка" над первым сообщением

Member
Rmpg писал(а):

Гипотетически могли порвать линии на мамке. Но это не факт. Но если не пикает, то маман сдохла, мне так кажется.

Junior
Death_Arrow писал(а):
Rmpg писал(а):

Гипотетически могли порвать линии на мамке. Но это не факт. Но если не пикает, то маман сдохла, мне так кажется.

и ничего совсем, что кулеры работают, видеокарта работает, ток поступает во все концы?

я просто не уверен что она слетала настолько, что я мог повредить линии

Member
Фото: 41
Память переустанови. Лишние убери на время. Одну оставь планку.

Junior
Serga01net писал(а):
Память переустанови. Лишние убери на время. Одну оставь планку.

спасибо, попробую сегодня ещё раз
я просто уже переставлял память по слотам и пробовал перезапускать - ничего не было
завтра отпишусь насчёт этого метода

Member
Кулер не так устанавливал? :D
Ну а если не так, то попробуй собрать на открытом стенде.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
Зря вы тут ёрничаете. У меня тоже недавно анологичный случай был. на атлон 6000+ менял кулер и мама больше не завелась. Повреждений нет 100%. Наверное статикой прошибло. Появился повод по продвинутей мать купить. только сейчас маму AM2 фиг найдёшь.

Member
Фото: 48
Axel_F писал(а):
Кулер не так устанавливал?

Блин - расстреляйте того кто так установил куллер,я не могу вот нубость то где.А в общем старые матери так и помирают как правило.

Member
Давай с азов. Снимай всё с матери. Отключай все шлейфы. Устанавливай поновой проц и охлад на него. Подключай питалово к матери 24 и 4(8). Запускай. Если тихо - сдохла мать (наиболее вероятно) или проц (наименее вероятно) - для отброски последних сомнений можно попробовать (если есть возможность) с другим, заведомо исправным процессором. Если запищало - выключай комп и ставь память - одну планку. Запускай. Если с памятью всё ОК - пищать станет по другому, тогда отключай и добавляй по одной остальные планки. Если писк не изменился - меняй планку, пробуй. Не поможет - меняй память. Разберёщься с памятью - ставь видак, подключай монитор, смотри. Дальше - по смыслу. Подключай девайсы по одному. Не работай под напругой! Физически отключай комп от эл. сети. И убедись, что динамик в порядке.

Member
Dachman писал(а):
я не могу вот нубость то где

Нуб не нуб, а диэлектрические шайбы поставил :lol:

Junior
вчера опять попробовал все методы, которые описывали во вчерашних постах - так ничего и не завелось. Руки ровные. ставил нормально. Визуальных повреждений матери НЕТ.
Сегодня попробую всё сделать как описал Иван Кроликов. Надеюсь, запуститься. нет - прийдётся тащить в сервис \ искать мать под мой проц.
Интересно, как мать могло статикой прошибить, если и кулер-то не такой уж мощный по энергопотреблению..

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 39 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа