Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Здравствуйте. Периодически возникают разного рода проблемы с компьютером, скорее всего виновата материнка. Два месяца после покупки всё работала отлично. Далее одним утром просыпаюсь компьютер работает, проработал он так 2-3 часа и начал самопроизвольно включатся и выключатся, причём самое интересное выключался он как будто ктото нажимал кнопку Power (Срабатывало завершение сеанса, пробовал менять в настройках электропитания на сон, он самопроизвольно уходил в сон), всё это продлилось в районе 3х часов. (Я в это время проверил контакты, повыдёргивал всё лишнее но проблемы это не решило) После этого комп работал отлично неделю. Прошла неделя просыпаюсь и опять такая же ерудна, компьютер включается и выключается.Самое интересное, что он на долю секунды включился при выключеном БП и после этого перестал вообще стартовать. В этот раз я снял БП пошёл проверил у соседа с ним всё оказалось в порядке. Потом я вытащил материнку, положил на коробку и решил проверить и что самое интересное, она отлично стартанула. Я собрал всё обратно и он проработал в районе месяца без каких либо проблем.
Сегодня началась другая проблема. Просто потухает монитор и всё виснет, кнопкой Power не выключается, при этом крутятся все кулеры и почему то постоянно горит лампочка на ДВД. Снял крышку проверил контакты в общем заняло это 10 минут, в течение этого симптомы те же нажимаю кнопку стартуют все куллеры, на двд лампочка горит постоянно и он открывается закрывается(если нажать кнопку), но загрузка не идёт и индикатор который показывает POST коды не загорается. Далее он стартанул и проработал часов 8 и опять завис с теме-же симптомами. В этот раз я провозился в районе часа, проблема отказывалась решатся. Я выключил БП, нажал повер он стартанул на долю секунды, включаю БП и комп само произвольно стартует.

UPD. Сейчас когда он последний перестал работать, вытащил батарейку на 1-2 минуты, бисо не сбросился. Не знаю нормально это или нет.

Извините за запятые и несколько сумбурное написание. Как смог. Надеюсь на помощь =)

Windows Vista Ultimate Edition Service Pack 1 build 7601 (64-bit),
AMD Phenom(tm) II X6 1055T Processor [2840.9 MHz],
4.0GB RAM DD3 1333
AMD Radeon HD 6870,
932GB HDD,
ASRock 870iCafe

Партнер

Member
Rivei
Самое главное, без чего ни чего не будет работать упущено и быть может в нем и проблема. А качественное питание любят все. :-)

Junior
thermaltake toughpower 650w =) Да и правда забыл, но его я проверял на другом компьютере, там он работал отлично.

Member
Rivei писал(а):
thermaltake toughpower 650w =) Да и правда забыл, но его я проверял на другом компьютере, там он работал отлично.

А лучше наоборот в таком случае.
Попробуй вытащить из корпуса, оставить одну планку памяти со стороны проца и отключив все IDE/SATA устройства включить.
Материнка сама не включается, если только по команде сетевой допустим.

Последний раз редактировалось Prod 04.09.2011 22:37, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Сложно уловить проблему, они обычно длятся в течение нескольких часов и пропадают на не определённый срок.

Member
Rivei
Их бин не понимать ваш русский. :lol:
Вообще железо оно такое, иногда приходится самому все доводить.
п.с. вообще сонм лучше отключить, они как-то не адекватно выходят из него

Junior
Я не о том подумал, просто написал сообщение, до того как ты обновил пост выше :)

Пробовал полностью всё отключать, даже вытаскивал планку оператив и не подключал 4 пин провод на материнке. Всё равно стартовал кулер на проце, сразу после включения БП.

У меня почему то стойкое чувство, что гдето коротит, но как это определить не представляю.

Member
Rivei
Без мультиметра короткое установить сложно. А управление кулером не связано с питанием CPU 8 pin.
Тут ил гора к Магомету или Магомет ... но питать от чего то надо.

Junior
Я правильно понимаю, проще всего протестировать с другим БП?

Member
Rivei писал(а):
Я правильно понимаю, проще всего протестировать с другим БП?

Надежнее, но возможно не проще. А биос был последний в плате или не известно? Хотя версия одна всего. :-(

Последний раз редактировалось Prod 04.09.2011 23:08, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Ещё заметил, постоянно горит лампочка на клавиатуре, даже при выключеном компе. Нужно передёрнуть провод от клавы чтобы выключилась. Кстати незнаю это особенность железа или так не должно быть, после того как компьютер выключается, куллеры крутятся секунды 3-4.
Изза чего может происходить старт компа по кнопке Power на долю секунды, при отключеном БП?

UPD. Для моей материнки только одна версия биоса, пробовал переустанавливать. Это на проблему не повлеяло.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа