Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2009 Откуда: ДС
1) KWG43. Производитель неизвестен. При подключении горит красная лампочка на материнке, система не включается (пробовал как от кнопки, так и отверткой замыкать).
2) Asus P5KPL. Была куплена тут, на Барахолке. Не запускается(пробовал как от кнопки, так и отверткой замыкать), только горит зелёная лампочка.
Ставил разные процессоры (Celeron и Core 2 Duo), разную память в разные слоты, разные БП. Пробовал запускать мать, вытащив из корпуса (чтобы исключить замыкание задней части платы с корпусом). Сбрасывал БИОС. На механические повреждения проверил, они отсутствуют. Всё постороннее железо проверял на другой материнке, всё рабочее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2009 Откуда: Башкортостан
Аналогичная ситуация с P5KPL. Брат притащил системник (что-то ему надо было установить), а комп отказался стартовать. Причем лампочка на матери горит. Пробовал со своим железом (кроме проца) то же самое. Обнуление биоса не спасло. Все его железо на моем пашет. Опять же процессор негде было проверить, может дело в нем, хотя при проблеме с ЦП мать вроде пищать должна... Куда копать не знаю, вздутых кондеров и горелых элементов не видно.
Member
Вряд ли, так как вентили работают, а радиаторы на встроенной видяхе и чипсете через какое-то время становятся теплыми, значит напряжение идет. Скорее всего полетел биос, поищу такую же мать и, если найду, попробую перекинуть микросхемы "на горячую", благо чип биоса снимается.
Добавлено спустя 3 часа 20 минут 57 секунд: Прочитал на каком-то форуме, что это еще может быть отвал сокета.
Member
Короче я запустил таки свою P5KPL-AM 4SE. Дело оказалось в памяти. Я отключил от матери все, кроме проца и динамик стал пищать. После установки памяти опять тишина. Я взял из своего компа одну планку на 512мб и вставил - все заработало. Странно, я думал при ошибке памяти динамик вроде тоже пищать должен? Все оказалось проще, чем я думал, а как я сразу не догадался свою память воткнуть...
Привет всем! Помогите, для технического задания по закупкам моноблоков, в комитет по имуществу нужно подать данные по материнским платам, а именно Есть плата Kraftway KWG43 нужен ее эквивалент. ПОДСКАЖИТЕ!!!
Добавлено спустя 10 минут 31 секунду: KWG43. Производитель неизвестен. При подключении горит красная лампочка на материнке, система не включается (пробовал как от кнопки, так и отверткой замыкать). знаю как запустить, но нужно больше информации о маме, какая память, полное название
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд: У Kraftway KWG43 аналогов нет.
Сейчас этот форум просматривают: Demon_blg и гости: 10