Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2009 Откуда: SPb ✈ Miami
Здрасте, у меня следующая проблема. Стал очень быстро разряжаться телефон, я купил новый аккумулятор, более мощный, который дольше держит зарядку. Но заряжаю полностью, слушаю 2 часа и остается 1 деление. Раньше, месяца 3 назад начал сам ни с того, ни с сего заряжаться. Если на старом аккумуляторе садится телефон, то его потом не включить, если только более мощный заряд аккумулятору не дать. На новом хоть включить можно и подзарядить. Перепрошивка не помогла. В общем что такое случилось с телефоном? В СЦ сказали, что на контакты телефона, куда аккумулятор вставляется, могла вода попасть. Действительно ли это так? Что мне говорить в СЦ при ремонте телефона?
Member
Ну как бы у них разные прайсы на разные услуги. А по этим симптомам что может быть обычно с телефоном, если заряд держится меньше, чем раньше и аккумулятор тут не при чем (т.к. 3 уже было перепробовано)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2007 Откуда: г.Сальск Ростов
а хайвай случаем не включон? выруби его полностью, при работе аккумуль горячий? у меня с включенным хайваем на 5800 хм батарея за час садилась , а еще при запущенном но даже неактивированно фонарике также батарея садилась за час, в общем выход как мне кажется один - сделсть хардресет и вырубить ваифай.
Member
У моего друга есть 5800 и если "хайвай" это Wi-Fi, то у него часами держится, так для справки. В моем телефоне нету такой функции, как и фонарика. Забыл еще добавить - он у меня, бывает, отключается сам. При чем на нескольких аккумуляторах такое было.
Member
Статус: В сети Регистрация: 06.08.2007 Откуда: Оренбург
Возможно у тебя проблемы с цепью питалки,у самого побывало множество телефонов,бывали такие случаи... А вообще такие поломки возникают от старости,или неправлильной эксплуатации,т.е частая зарядка,даже когда телефон еще не до конца разряжен,использование стороних зарядных устроиств типа (универсалки)
_________________ .::Выбирая из двух зол меньшее, не забывай что выбираешь зло ::.
Member
Юзал нокиевскую, а насчёт "не до конца разряжен", то да - я любитель музыки, поэтому часто люблю заряжать до конца, когда последнее деление остаётся. А может быть еще такая тема? Я купил более мощный аккумулятор, который подошёл к телу, но у него больше выходная сила тока, чем у предыдущего, а зарядное устройство осталось то же для зарядки, что было и для предыдущего. Поэтому зарядка и "думает", что аккумулятор заряжен, но садится уже через 3 часа прослушки. Чтобы не быть голословным и если есть здесь умники, то приведу цифры: Моё з.у. AC-3E имеет выходную силу тока 350 mAh, а мой старый аккум. BL-4CT 860 mAh (сам удивляюсь, что у меня телефон держался сутками). А нынешний аккум. BL-5CT имеет 1050 mAh и такую же выходную силу тока.
Т.е. попросту, если я куплю более мощную зарядку, то будет ли телефон работать дольше? Конечно, ответ для меня очевиден, но я на всякий случай уточняю. И еще вопрос - как же тогда со старым аккумулятором у меня сутки держался телефон, если выходная сила тока явно была меньше требуемой в разы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2007 Откуда: г.Сальск Ростов
tranzer писал(а):
Т.е. попросту, если я куплю более мощную зарядку, то будет ли телефон работать дольше?
неа.. только батареика будет быстрее заряжаться и все.. у меня после моей 5800 зарядка повышенной мощности осталась, так теперь тольколько ей и пользуюсь, влет мой с6 00 заряжает. судя по симптомам схама гдето коротит в общем это надо глубокое обследование.
при работе аппарата аккумуль горячий? просто моя 5800 перед смерьтью тоже часто сажала батарею буквально за час. начинала жутко греться батарея и если не реснуть то через час аппарат полностью посалит батареику. зато зимой можно руки об него греть было.
Member
При работе нет. Но со старым аккумулятором за день до этого глюка он сутки не мог зарядиться, ему было всё мало. Тогда он нагрелся неплохо, даже горячий был. Но это старый, а сейчас уже новый.
Добавлено спустя 37 минут 58 секунд: Нашёл подобный пост на хабре, тоже час музыки, удивлен, что столько совпадений http://habrahabr.ru/qa/1435/
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4