Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Всем привет.
Собрал комп:
мать ASRock H67DE3 B3 (RTL) LGA1155 [H67] PCI-E+Dsub DVI HDMI+GbLAN SATA ATX 4DDR-III
проц CPU Intel Core i7-2600 3.4 ГГц/SVGA/1+8Мб/ 5 ГТ/с LGA1155
память Kingston ValueRAM [KVR1333D3D4R9SK2/ 8G] DDR-III DIMM 8Gb KIT 2*4Gb [PC3-10600] ECC Registered with Parity CL9

включается (все кулеры и вентиляторы крутятся) и дальше - тишина: клавиатура не горит, монитор "нет сигнала", до биоса дело не доходит, выключить можно только кнопкой питания или, удерживая 5 сек power.
Ничего лишнего к материнке не подключал - в нее, помимо проца(скулером) и памяти, вставлен только проводок power sw и питание.
Пробовал: Менять местами оперативку (все возможные комбинации с одной и двумя полосками памяти), сбрасывать биос (как джампером, так и батарейкой), запускать "со стола" (а то вдруг где замыкало на корпус) - ничего не помогает. pc speakers у меня на корпусе нет, так что, к сожалению, не могу выяснить как именно комп пищит (и пищит ли вообще).

Правда блок питания у меня 450ват с питанием 24+4pin, а на этой материнке 24+8.. но в инструкции написано, что можно в 8-pin'овый вставлять 4-pin'овый и вроде как должно работать... кулер-то на процессоре крутится, значит питание есть.. с другой стороны - проц мощный, может ему не хватает чего-то.

Подскажите что-нибудь, плиз:( Ну не верю я в то, что новенькие, прямо из упаковки проц\память\мамка могут быть убитыми

п.с. Собрал за жизнь уже кучу компов - в первые такое:(

Партнер

Member
Teacher269
Я не понял, ты что серьезно ECC память воткнул в обычную плату? :lol:
п.с. там даже есть http://www.asrock.com/mb/overview.asp?M ... ifications , имеено для тех кто кучу собрал ;)

Junior
Оо Оо Оо
Вот уж не думал, что помимо 1333 и PC-10600, важны еще какие-нибудь цифры\буквы:)))
А какая тогда оперативка мне подойдет?
эта подойдет?: Kingston ValueRAM [KVR1333D3N9K2/8G] DDR-III DIMM 8Gb KIT 2*4Gb [PC3-10600] CL9, Low Profile
или эта?: Kingston DDR-III 8GB PC3-10600 1333MHz Kit 2 x 4GB [KVR1333D3N9K2/ 8G]

Она так и должна стоить 1500? Почему так дешево? Вроде бы еще полгода назад 8гб ддр3 тысяч 7 стоили

Member
Teacher269
Сейчас 1333 4гб 750р нормальная цена, надо посматривать иногда. А регистровая только для серверных плат.
п.с. бессмысленно выеживаться пытаясь купить дороже, но не лучше

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа