Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 8
Включаю компьютер, слышу одиночный сигнал (всё нормально), изображение пока есть, проходит Post, а дальше индикатор монитора мигает - на экране "пустота", НО по звукам от жесткого диска понимаю что система загрузилась. После нескольких перезагрузок удается запустить ПК. Всё нормально работает, включаю MSI Kombustor - никаких артефактов, температура в норме (+53).
В чем проблема? Если с видеокарты не поступает сигнал, напрашивается вывод о её неработоспособности, но тогда почему нет тревожных сигналов во время загрузки и тест проходит стабильно? Делал замер мультиметром +12В(11,97-12,23), +5В также в порядке. Думал дело в мониторе, но подключился к телевизору через другой разъем ВК - S-VIDEO, та же фигня. Конфигурация в профиле.

Партнер

Member
CotK
Замерял напряжения в нагрузке?

Junior
CotK
дружище это не видео карта, это так монитор умирает, где-то месяца три назад с такими синдромами умер samsung 940n,
отслужив при этом всего менее трёх лет, причина: думаю инвертор полетел.

Member
Возможно проблема в цепи питания карты (и скорее всего вздулись пара-тройка кондеров)
Jubey, прочитайте чуть-чуть внимательнее
Цитата:
Думал дело в мониторе, но подключился к телевизору через другой разъем ВК - S-VIDEO, та же фигня

Member
Куба писал(а):
CotK
Замерял напряжения в нагрузке?

Конечно, выше приведенные значения под нагрузкой от молекса +11, 97, в нормальном режиме +12,10~+12,23. +5 вообше мало колеблется: 5~5.11В. Собирал вне корпуса, без отдельных компонентома, всё равно рабочий стол не появляется. Пару раз переставлял кабель на другой разъем видеокарты, изображение появлялось на секунду. На кондеры внимательно посмотрю ещё раз, на вид все исправны. Может пригодится: вчера на другой жесткий ставил Вин7, картинка всегда была и рабочий стол грузился. А утром уже нет, даже в БИОС когда пытаюсь войти то меню уже не вижу, только первоначальную информацию: версия, объем оперативки, процессор, идентификация винтов, двд и т.д.

Member
Фото: 41
Jubey писал(а):
умер samsung 940n,
Т.е., POST отображает, а все остальное- собрался помирать? :lol: цирк с вами...

Member
CotK, тогда меняю свою точку зрения на БП (350вт для такой системки как я считаю маловато, да и инвин доверия не особо внушает)

Member
CotK писал(а):
Включаю компьютер, слышу одиночный сигнал (всё нормально), изображение пока есть, проходит Post, а дальше индикатор монитора мигает - на экране "пустота", НО по звукам от жесткого диска понимаю что система загрузилась. После нескольких перезагрузок удается запустить ПК. Всё нормально работает, включаю MSI Kombustor - никаких артефактов, температура в норме (+53).
В чем проблема? Если с видеокарты не поступает сигнал, напрашивается вывод о её неработоспособности, но тогда почему нет тревожных сигналов во время загрузки и тест проходит стабильно? Делал замер мультиметром +12В(11,97-12,23), +5В также в порядке. Думал дело в мониторе, но подключился к телевизору через другой разъем ВК - S-VIDEO, та же фигня. Конфигурация в профиле.

Как вариант - осмотри кондеры на материнке, БП, видеокарте....вдруг распухшие обнаружишь...

Member
rip95 писал(а):
CotK, тогда меняю свою точку зрения на БП (350вт для такой системки как я считаю маловато, да и инвин доверия не особо внушает)

БП конечно не Enermax или Seasonic, но и не лучше/хуже Чифтека, Фсп, Кулермастера, напряжения нормальные в диапазоне 5%(даже меньше). Сейчас компьютер состоит из минимума необходимого: нет второго HDD и ЗК Xonar, видеокарта не прожорливая - работает без доп. питания, энергопотребление менее 75Вт. Система терпит стресс-тесты, БП не уходит в перегруз, тем более в 2Д-режиме.
p93-10 писал(а):
Как вариант - осмотри кондеры на материнке, БП, видеокарте....вдруг распухшие обнаружишь...

Мат. Плата новая, куплена в августе. На ней используются твердотельные конденсаторы. БП смотрел всё нормально, их там немного. Видео тоже без "опухолей". Муть какая-то...
Методом тыка, вслепую, запустил в Безопасном режиме, сделал перезагрузку и удача! Правда заметил одну особенность - заставка с 4-мя огоньками Вин7 на "финише" замерла 3-5 секунд, винчестер сильнее зашуршал, изображение совсем исчезло и появилось окно приветствия, рабочий стол. Не радует промежуток тормозов на чистой Вин7.

Member
Цитата:
Не радует промежуток тормозов на чистой Вин7.

Так и должно быть, у меня так же например всегда было.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
rip95 писал(а):
но подключился к телевизору через другой разъем ВК - S-VIDEO, та же фигня

Это ниочём не говорит. Выход на ТВ включается драйвером.
Стопудово в мониторе пухлые кондёры.

Member
Фото: 2
mol61 писал(а):
Стопудово в мониторе пухлые кондёры.

Или мать не даёт напругу на видеокарту, или видеокарта нерабочая.

Member
Видеокарту в сервисе проверили - работает стабильно. Свой монитор подключал к ДВД-плееру, у него есть выход VGА, изображение всегда было. Попытаюсь достать другую видеокарту.

Member
Питание видеокарты имхо, как то раз вынимал видеокарту почистить, у меня 6+8pin, подключил только 6+6pin, 2pin не до конца воткнул, так у меня тоже самое было)))
Так что, скорее всего это видеокарта, нежели монитор...
Но виной всему может быть и блок питания, попробуйте потестить свою видеокарту у кого-нибудь...

Member
Maibex писал(а):
попробуйте потестить свою видеокарту у кого-нибудь...
CotK писал(а):
Видеокарту в сервисе проверили - работает стабильно.
:writer:
CotK писал(а):
Попытаюсь достать другую видеокарту.
Для проверки своей МоБо, надо понимать?

Member
Serga01net писал(а):
Для проверки своей МоБо, надо понимать?

Да. Если ничего не изменится, то матплату хотя бы бесплатно проверят, на гарантии. А вот с другим блоком питания нет возможности проверить.

Member
Установил другую видеокарту (Radeon X550), а проблема осталась. Первый день работала, на следующее утро не показывает. Иногда помогает вытаскивание VGA-кабеля и обратная установка его в разъём - изображение появляется.

Member
CotK Может, стоит спецам дать посмотреть контакты в слоте РСI-E куда видюху суют?

Member
Serga01net писал(а):
CotK Может, стоит спецам дать посмотреть контакты в слоте РСI-E куда видюху суют?

Скоро, несомненно. Вот только найду на замену материнку, а то интернет проплачен, тем более худо-бедно запускаю же машину) Сегодня выскочил BSoD 0x0000008e (0xc0000005, 0x904fb6bc, 0xb327f968, 0x00000000)

Member
Разрешилась моя проблема :D . Сначала заменил процессор (конечно не в нём причина, но подвернулся удачный случай), затем блок питания. В итоге ставки были сделаны на глюки матплаты. Отнёс с чистой совестью и объяснил ситуацию, специалист сразу сказал "это монитор, скорее всего инвертор". Я начал настаивать - проверяйте полностью в сборе, через 20 минут я узнал что плата в полном порядке, извинился. Сегодня съездил к знакомому, мой монитор тоже у него не заработал. Он его разобрал и обнаружил 2 вспухших конденсатора в области БП, заменил на аналогичные и монитор заработал. В сервисе я узнавал что стоимость ремонта могла составить 1,5-2,5 тысячи рублей - за перепайку 2 кондёров??? :shock: Это же может сделать почти любой человек :-)
Jubey писал(а):
CotK
дружище это не видео карта, это так монитор умирает, где-то месяца три назад с такими синдромами умер samsung 940n,
отслужив при этом всего менее трёх лет, причина: думаю инвертор полетел.

Jubey был прав! :beer:
Однако остаётся загадкой почему монитор стабильно работал с DVD-плеером? :?:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа