Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2008 Фото: 0
Собственно интересует, что возможно подсоединить к ИБП, кроме БП ПК и монитора? Любые ли виды нагрузок поддерживает ИБП? (Активная/Индуктивная/Ёмкостная)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2007 Откуда: Ростов-на-Дону
phants писал(а):
Собственно интересует, что возможно подсоединить к ИБП, кроме БП ПК и монитора? Любые ли виды нагрузок поддерживает ИБП? (Активная/Индуктивная/Ёмкостная)
подключать можно исходя из мощности ИБП, например LCD телек, кинотеатр, DVD. НЕ нужно подключать лазерный принтер, чайник, электродрель, водонагреватели и т.п.
Цитата:
Любые ли виды нагрузок поддерживает ИБП? (Активная/Индуктивная/Ёмкостная)
А разве эти устройства не будут представлять из себя "комплексную" нагрузку?
Добавлено спустя 6 минут 3 секунды: Собрался от ИБП конденсаторы заряжать?))))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2008 Фото: 0
Partizanchik22 писал(а):
подключать можно исходя из мощности ИБП, например LCD телек, кинотеатр, DVD. НЕ нужно подключать лазерный принтер, чайник, электродрель, водонагреватели и т.п.
Это я знаю.
Partizanchik22 писал(а):
А разве эти устройства не будут представлять из себя "комплексную" нагрузку?
Лампочку накаливания могу подключить на 150Вт? (активная) Электродвигатель? Трансформатор? (индуктивная) Сам ИБП 600VA ~350W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2007 Откуда: Ростов-на-Дону
Цитата:
Partizanchik22 писал(а): подключать можно исходя из мощности ИБП, например LCD телек, кинотеатр, DVD. НЕ нужно подключать лазерный принтер, чайник, электродрель, водонагреватели и т.п.
Это я знаю.
Еще раз повторюсь - лампочку к ИБП надо подключать ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩУЮ, иначе 150Вт лампочка усадит ваш ИБП менее чем за час (а то и менее чем за пол часа, смотря в каком состоянии батарея). Второй момент - скорее всего сработает защита от КЗ т.к. сопротивление нити накаливания весьма мало (единицы Ом).
Открою еще одну тайну - во большинстве блоков питания есть трансформаторы! Электродвигатели тоже бывают разные, а какой именно тип вы планируете запитать от несчастной ИБП?
кстати, а компьютерный блок питания, это какая нагрузка - активная, индуктивная или емкостная?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12