Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Добрый день.
Дома есть ПК, один из жестких дисков на нем - Seagate 7200.10 на 250 гигов. Работал исправно несколько лет. На днях компьютер перестал включаться - кулеры делают несколько десятков оборотов и все. До писка материнки дело не доходит. Опытным путем я выяснил, что если отключить питание этого харда - все работает. Подключив питание (без подключения SATA) ЖД к двум другим компьютерам (все 3 абсолютно разные, ни одного совпадающего компонента) получил идентичное поведение. Чуть-чуть крутятся кулеры и все. Подскажите, пожалуйста, что можно предпринять в домашних условиях для решения проблемы, или куда лучше обратиться для восстановления данных с этого харда? Заранее спасибо.

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Я сталкивался с подобной ситуацией. Но у меня так было только при подключении и питания и сата шлейфа. Биос зависал при загрузке. Мне диск просто заменили по гарантии. Восстанавливать информацию можно, есть специализированные конторы, которые этим занимаются. Но это дорого, я смирился с потерей информации. С тех пор Seagate для меня не существует. И я начал регулярно бэкапить всю нужную информацию.

Понятно, а можете порекомендовать контору по восстановлению данных из личного опыта/опыта знакомых?

Member
tuple123
Знакомых контор нет. Я через поисковик нашел несколько, позвонил, узнал цены. Нужно сопоставлять важность информации с запрашиваемой ими ценой.

Advanced member
Фото: 2
tuple123
Пользуйтесь поиском по конференции, подобные темы уже были.

Junior
Отключи диагностику S.M.A.R.T в Биосе.

Moderator
На сиагейте уже сталкивался с такой проблемой (именно такой, только 500ка тоже из 10й серии), перепаивается защитный элемент на входе питания. Обратитесь в конторы занимающиеся ремонтом, сделают совсем не дорого, данные не теряются .

Добавлено спустя 54 секунды:
Илья_К tuple123
За данные не беспокойтесь, проблема исключительно с силовой частью. У знакомого после перепайки уже 2 года без проблем работает.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа