[url][/url]Привет всем! Проапгрейдеил свой ПК в плане видеоадаптера, теперь из моего 550w бп исходит запах горелых проводов. В самой системе ни одного проводка горелого, грешу на нехватку бп, но ввиду того, что я гоняю без Дисковода, меня насторожило потребление моей GTX 560 от gainward - около 300 ватт? Все характеристики моего пк можно увидеть в соответствующем поле. Бп простит меня боже - tsunami power dam. Бп вскрывал дабы заметить видимые повреждения-таких найдено не было. От сего у меня 1 вопрос - запашок от бп это в поряде вещей или надо менять на более мощный вариант?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2010 Откуда: KR/Karaganda
Нагрузите комп каким нить фурмарком или прочей ересью и потрогайте провода в системнике. Нагрев может вызвать такую вонь.... И еще если на БП написано 550Вт,это не значит что там их 550... Я бы позаботился о замене БП.
_________________ Знаю почти все про HD 4870(RV770)/8800GTS (G92). Ну что ты орешь? Ты мне всю рыбу распугаешь (c)Карлсон.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Igodsewer, да ничего не делай. Подожди немного, будет следующее: 1. выкипают конденсаторы по 5 и 12В, возрастает уровень пульсаций по шинам. 2. возросший уровень пульсаций выжигает конденсаторы на матплате, видеокарте и, возможно, дисках. 3. БП издает посмертный вздох и уносит с собой [список] из компонентов компъютера. 4. (да, еще и четвертый). Замена БП и сгоревших деталей покажет, что оставшиеся детали 'дышат на ладан' и так-же помирают в скором времени.
Ничего не делай, оставь так. Посмотришь, сбудется ли, и когда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2010 Откуда: забыл уже Фото: 9
Igodsewer это еще текстолит прогревается на в\к и пахнет всякой химией, нюхай внимательней, и разбери блок и глянь что за бп?, если от дяди ляо с рисовых полей за 800р то возможно и БП
_________________ Субфакториал !n определяется как количество беспорядков порядка n, то есть перестановок n-элементного множества без неподвижных точек.
Я вот что думаю, тут многие стали испражнятся мыслями, дочитав до "запах из бп". Дело в том, что суммарная нагрузка от фенома 1100 GTX 560 матери и харда никоим раком не могут превышать 500 w, а бп до апгрейда не вонял.
Member
Igodsewer как унюхал то? БП тянет воздух из всего системника. Марку БП в студию, желательно с фото
_________________ Субфакториал !n определяется как количество беспорядков порядка n, то есть перестановок n-элементного множества без неподвижных точек.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2010 Откуда: KR/Karaganda
Igodsewer писал(а):
Я вот что думаю, тут многие стали испражнятся мыслями, дочитав до "запах из бп". Дело в том, что суммарная нагрузка от фенома 1100 GTX 560 матери и харда никоим раком не могут превышать 500 w, а бп до апгрейда не вонял.
Ну так и понимайте всякие там tsunami power dam не мощностью 550в даже честных 450 Вт могут и не выдать... Выводы?
_________________ Знаю почти все про HD 4870(RV770)/8800GTS (G92). Ну что ты орешь? Ты мне всю рыбу распугаешь (c)Карлсон.
Хотел послать дураков и школьников в леса, но что-то забыл, с телефона сижу а вообще если тебе нечего сказать дельного кроме троллей вокруг себя - растворись в тени и не расходуй мой драгоценные нервишки.
Member
Igodsewer
Цитата:
с телефона сижу
все уже?? тема закрыта)), сочувствую
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12