Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: Ижевск
Система Q6600(номинал),матьMSI MS-7519 P43T-C51, блок питания OCZ600MXSP, Видео gigabyte GV-N460OC-1GI, память 4 по 1 гигу(Corsair DDR-800) остальные PCI-E слоты свободны. Видео работает в режиме PCI-E 2.0 х1 в нагрузке, и PCI-E х1 в простое по мониторингу GPU-Z.0.5.5 #77 #77
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Таганрог
Werov Разгон есть ? Фиксируйте частоту PCI-E 101 и немного поднимите напряжение на северном мосте, в х16 должно вернуться, если не поможет, снимайте карту и протрите контакты.
Member
MS-7519 P43T-C51 это вторая материнка до это проверял на материнки от Гиги результат такой же. Я думаю может биос видюхи прошить? Некогда про просто видео не прошивал. Чем протереть, водкой можно? или чистящем средство для моников? Разгона нет.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2006
Werov, можно водкой, ...протирать ватным диском или палочкой, после процедуры вытереть насухо.
У знакомого на точно такой-же матери MS-7519 P43T было подобное (карта толи 275, толи 280/285) - оказались окислилились контакты непосредственно в разъеме на матери. Для уверенности прогоните тесты и поглядите результаты, для такой карты pci-e x1 если не путаю производительность падает почти до 1/4 от номинала.
Member
РекомендацииMaD!CaT проделал ( только не протирал, завтра утром протеру( тонким слоем ) и видиху и мать) поднятие PCI-E до 101 и норта не помогло. Проблема в том что это уже на 2 мамке так, все таки грешу на видюху.
Moderator
Werov Нормальные у вас показатели в Vantage . Возможно глюк GPU-Z был, посмотрите в других утилитах, в той же CPU-Z . Если б там реально в х1 свалилось, то и 5к хорошо, если б выдало...
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд: shikola q6600 в номинале не торт...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2009 Откуда: Украина Фото: 1
Еще был интересный факт что в CPU-Z было 16х а в GPU-Z 1х.Гаджет тоже показовал 1х.Еверест во вклатке "чипсет" показывал 16х а во вкладке "графический процессор" 1х.Вот такая загадочная карта была.Покупал ее бу.Хорошо хоть вернул назад.
Werov так у вас проблемы-то есть какие в играх? Результат вантажа нормальный. Просто нафига карту тыкать туда-сюда, если это может быть проблема мониторинга? Я не понимаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2009 Откуда: Украина Фото: 1
Цитата:
так у вас проблемы-то есть какие в играх? Результат вантажа нормальный. Просто нафига карту тыкать туда-сюда, если это может быть проблема мониторинга? Я не понимаю
.Неужели Q6600 в номинале такой слабенький,чтобы в вантаже 12тис выдавать.У меня 260 больше набирала. А по поводу 1х посмотри разными прогами что указал выше.
Moderator
shikola писал(а):
Неужели Q6600 в номинале такой слабенький,чтобы в вантаже 12тис выдавать.У меня 260 на больше набирала.
А что вы хотели, 2.4Ггц всего, в 1.5 раза меньше вашего. А в вантаже на таком камушке уже он является ограничителем, мой в режиме 4х ядер с моей картой только 18к даёт.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14