Добрый день, вопрос маленько глупый но все же как снять процессор с материнки ничего не отломав, сокет 775 на процессоре куллер и труба к стенке системника какие камни меня ждут если полезу колупать его? и во что после этого его можно завернуть дабы не повредить, пакет от оем видюхи подойдет ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
basbas1 писал(а):
какие камни меня ждут если полезу колупать его?
Труднее всего снять кулер. Тут написано лучше:
Цитата:
Берем отвертку и поворачиваем против часовой стрелке на пол оборота (до упора), но осторожно. Порядок не важен, главное открутить все четыре крепления. После надо каждое из них вытянуть немного вверх (до упора) и попытаться поднять кулер. Если не получается, пошевели кулером из стороны в сторону и оно вылезет в конце концов...
(!) Как снимете, обязательно закрутите крепления обратно в исходное положение, иначе потом не поставить обратно.
Вторая опасность- при вынимании камня его можно уронить обратно в сокет (и повредить сокет), потому что цепляться за край текстолита камня неудобно. Я приподнимаю его с одной стороны (на угол 20-30-40 град), а потом захватываю с боков.