Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2009 Откуда: Москва
Это вторая моя тема про проблему. Вкратце изложение проблемы: windows 7 максимальная материнка ASUS P7P55D-E PRO процессор core i5-750 ОЕМ и гарантия магазина кончилась выпадает синий экран смерти с ошибкой 0x000000124 (была ещё какая то).
В первой теме моя проблема вроде бы решилась - по совету форумчан я увеличил напряжение на процессоре, и система заработала и проработала стабильно дня 4. В пятницу я целый день конвертил видео (из двд в mkv), и вечером система опять вылетела в синий экран 0х0124. И более ни с каким изменением напряжения ни в большую, ни в меньшую сторону не загружалась. Винда на другой диск не устанавливается. Далее выбором 1 ядра мне удалось заставить систему работать стабильно, сейчас пробую работать на двух ядрах, на 4х опять вылетает в синий экран (с увеличенным напряжением). Может, ещё что посоветуете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2007 Откуда: г.Сальск Ростов
у меня что то попа говорит что дело в материнке.. ну или в сокете у материнки. процы вообще редко горят, да и деградируют только на очень сильно завышенном напряжении.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
У меня был поджареный i5-750, купил у юного оверклокера, проц не хотел нормально работать на номинальных настройках биоса, постоянно браузер вылетал и бсоды, что я только не делал, и мать и память менял. Помогло отключение энергосерегалок в биосе, потом я поменял этот проц по гарантии.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2009 Откуда: Москва
мать менялась, это уже 3я, 2я после покупки в сервисе была обменена из за брака, везде была одна и таже ошибка 0x000000124 я ещё брал проц, точно такую же модель как у меня у приятеля, который работал два дня без единого сбоя на моей текущей маме на первой матери Gigabyte P55-USL3L биос неоднократно менялся, и в сторону увеличения и уменьшения, поначалу помогало, комп мог работать неделю, потом синька раз в день, потом чаще, потом каждые пять минут, далее на стадии загрузки. гарантии увы нет, в сервис Олди где все комплектующие покупались я относил по гарантии всю комплектуху комплектом, но там тестировали все отдельно по частям и брака не нашли. тогда я вообще не знал что подозревать, ошибка 0х124 говорит - может быть виновата и видяха, и блок питания и память (все менялось на другие комплектующие), проц ну и мать конечно же, в последнею очередь я думал на процессор, всегда считал проц либо работает либо нет. сейчас уже после всех замен, почти на 99% уверен что виноват процессор, сбоит одно из ядер жаль его нельзя в трехядерный переключить
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22