Здравствуйте! Приобрёл такую конфигурацию : Asus P8Z68-V Pro, Core i5-2500, Kingston KVR1333D3N9K2/8G. Компьютер отказывается работать, когда оперативная память установлена в двухканальном режиме. Спикер молчит, монитор не загорается. После выключения возможно самопроизвольное включение. По отдельности всё прекрасно, в слотах A1 и А2 тоже, но в двухканальном режиме никак. Комбинации A1+B1\A2+B2 пробовал. Memtest прогнал, ошибок не выдаёт.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2005 Откуда: Петербург
Kinkey Может, она вообще б/у или возвратная... Пломбы (наклейки) на матери были на слотах? Вообще, всё бывает. Путь вам теперь в сервис. Или в магазин, если получится мать по манибэку поменять на аналогичную.
_________________ Большая Игра - Смерть! Чушь... Большая Игра - ЖИЗНЬ!!!
Kinkey Может, она вообще б/у или возвратная... Пломбы (наклейки) на матери были на слотах? Вообще, всё бывает. Путь вам теперь в сервис. Или в магазин, если получится мать по манибэку поменять на аналогичную.
Пломб нету, но я их вообще никогда не видел. Все пакетики целые, комплект полный, да и покупал в известном магазине...впрочем действительно всё бывает. Спасибо за помощь, поеду менять!
Добавлено спустя 18 минут 59 секунд: А то, что у меня вместо 8pin 12B подключён 4pin - никак не может влиять на работу слотов оперативной памяти?
Kinkey По-моему 4-pin и 8-pin - это исключительно питание процессора. Хотя, не уверен.
По идее да, и я уточнял этот вопрос в теме "Выбор БП" перед покупкой. Там сказали, что без экстремального разгона всё будет в порядке. Просто не хотелось бы, чтобы в сервисном центре слоты внезапно заработали
Advanced member
Kinkey Тогда смотрите что проще - отвезти мать (или весь системник?) в сервис или найти БП с питанием 8-pin для проверки. Вообще, про доп. питание в мануале к матери должно быть написано всё.
_________________ Большая Игра - Смерть! Чушь... Большая Игра - ЖИЗНЬ!!!
MycuQ Действительно, инструкция проливает свет на этот вопрос : 4pin тоже подходит.
Отвёз в гарантийку, где мне указали на два слегка загнутых контакта в сокете. Работник сервисного центра их подправил и B слоты заработали. Даже не представляю, как мог их погнуть, и верить в то, что подсунули неликвид тоже не хочется, но суть не в этом.
Мог ли процессор испортиться от работы с загнутыми ножками? И чем, кроме memtest`a, можно проверить компьютер на стабильность?
Advanced member
Kinkey Ох-хо-хо, а про этот распространённый брак я и забыл. Не переживайте, скорее всего всё в порядке. Это довольно распространённый косяк - загнутые ножки в сокете. Если всё работает, можно не париться.
Спасибо за название программ, попробую погонять их!
Так всё же ножки могут быть загнуты с завода? Когда-нибудь сталкивались с таким? Сервисный работник заверил меня в том, что это невозможно, но другого ответа я и не ожидал от него услышать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21