"красная" четверка впринципе попадает в левые четыре пина (изза скошенных углов) но форма всетаки несовпадает с теми что на матери. поэтому я и решил спросить у знающих.
вопрос : мамке нужен 8пин ЕАТХ, у меня на блоке только 2х4пин ATX/EPS. мамка допускает подключение только одного 4пина (если нет 8 на блоке) что я пока и сделал и так и работаю.
оставшийся EPS контакт от блока можно/следует подключить в оставшееся место на мамке при том что пины не совпадают (но заходят) ?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2007 Откуда: Vzm-Msk Фото: 2
Alex68md По описанию у твоего БП один монолитный 8-пин и один 4-пин. Если при подключении полючается один ряд с жёлтыми, а другой с чёрными проводами, защёлки совпадают, то так и оставляй.
Alex68md По описанию у твоего БП один монолитный 8-пин и один 4-пин. Если при подключении полючается один ряд с жёлтыми, а другой с чёрными проводами, защёлки совпадают, то так и оставляй.
8пин монолитный это на мамке - см. на фото выше
на блоке 2 х 4 пин. один ATX12v другой EPS12v но оба типа Р2 - тоже см. на фото фыше
мамка допускает как написал выше (если нет 8пин на блоке) подключение одного 4 пин (вместо 8) - что я пока так и с делал.
но остаётся на блоке второй 4пин не использованный, правда он как я написал EPS12v (не знаю что это такое) и еще немного пины другие у него чем на мамке , те что свободные остались, 4 пина я то уже подключил к мамке (НО разъем залазит - за счёт скошенных углов)
вопрос - оставшийся EPS контакт от блока можно/следует подключить в оставшееся место на мамке при том что пины не совпадают (но заходят) ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Alex68mdНету минусов. 8пин, вместо 4пин, стоит использовать только при разгоне проца.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?