Я столкнулся с неприятностью. Недавно приобрел соверщшенно новый блок. Собирал все компоненты сам. Сразе говорю я не профессионал, просто получил возможность сделать выбор сам впервые. Конфигурация моего блока -
ASUS Crosshair Formula 5 - материнская плата ASUS Radeon HD6950 - видеокарта XMS3 Corsair 2Gb x4 CL7 - DRAM Corsair HX850W - блок питания Phenom II x6 1100T black edition - процессор Samsung 160Gb 7200rm - жесткий диск под ОС Western Digital 1Tb 7200rm - ЖД под се остальное и RW сони
Моя проблема заключается в том, что компьютер самопроизвольно перезагружается, когда я включаю какие-нибудь игры. Даже не самые последние. Может быть так что допустим включена какая-нибудь игра (к примеру World of Warcraft, Crysis(1 и 2), Spore, Simcity societies, Ghostbusters) и я могу играть например несколько часов и без проблем, а может быть так что при загрузке меню игры у меня вылетал комп. Как например было с "вовом", или загружается игра и вылетает минут через 10. Был еще прмер, что я играл в первый кризис часа два (все ждал когда же система накроется) и у меня перезагрузился комп, после этого я загрузил игру снова и уже через 5 минут комп перезагрузился сразу после разрыва игровой гранаты у меня перед носом. Один раз было так что меня "ресетнуло" в "вове", а потом когда загружал его снова, то я успел увидеть только половину текстур из уровня и перезагрузило снова, то есть я как бы видел "мобов", ходящих по воздуху, то есть текстуры поверхности не прогрузилис и меня перезагрузило снова. Я могу много еще примеров игровых перезагрузок приводить.
Но, в остальное время компьютер ведет себя хорошо. Я могу писать в ворде, я могу лазить в нете, могу новости смотреть через нет, ютуб итд, но стоит мне зайти в игры, то там как в лоттерее... Да, должн сказать, что возможность перезагрузки была выше, когда у меня одновременно был включен skype. (Ну мне так кажется во всяком случае).
Я обращался за помощью в магазин, в котором я покупал все детали и мне дали несколько советов. Для начала мне посоветовали ввести значения частоты обновления или отклика (не знаю как это точно называется) для оперативки в биосе. Я это сделал, поменял с авто на 1600 мгц и присловутые 7-8-7-20 прописал, вольтаж 1.65 - не помогло. Мне также посоветовали повытаскивать платы с опративкой и оставлять по одной. Я сделал не так, я оставил 2 и поочередно чередовал так, чтобы все карточки побывали в слотах в разных комбинациях так, чтобы можно было понять, что если проблемы была в оперативе, то в какой именно карте. Мои 4 комбинации не привели ни к чему, потмоу что компьютер все равно перезагружается. Потмо мне посоветовали еще 3 вещи - попробовать поставить какую-нибудь другую карты в комп, если таковая есть (ну или попробовать у друзей) и посмотреть, что будет. То же самое посоветовали сделать с ЖД. Так же предложили переустановить винду. Я так же еще подумывал может достать другие полаты с оперативкой. В итоге просто посоветовали найти ошибку самому путем замен. Для чего все это, просто им желательно, чтобы я был приблизительно уверен, в котолрой из деталей неполадка, тогда мне бесплатно заменят ее на новую. Или же если деталь в порядке, то мне придется платить за диагностику "здоровой железки", чего я не очень хотел бы делать.
Мне самому по моему скромному пользовательскому опыту не кажется, что дело может быть в винде, так как тогда она была "ругалась", чего она не делает. Драйвера на все поставил последние, даже биос обновил до 0705 с 0404, думал поможет, но не не помогло. Оперативку я уже исключил, так как проверил комбинациями.
Материнская плата тоже наврядли, так как я уже ее в магазин на проверку сдавал. Дело в том, что у меня в начале, когда я только купил все, ничего не запускалось. Я Сдавал видеокарту и мать на диагностику, и они нашли диффект в видеокарте и заменили ее на новую. Но материнка по итогам тестирований оказалась в полном порядке, так что это на врядли она.
Вентиляцию у меня хорошая. На видяхе 2 вентилятора стоит по 1500 оборота выжимают, потом на процессере камень стоит, который до 6000 оборотв разгоняется если нужно. Температура проца в среднем 50 градусов а видяхе (в furmark проверял. Кстати сидел минут 10 в этом стресс-тесте и комп не перезагружался. Не знаю если этого достаточно для теста или нет) градусов 67. Да еще у мня в блоке всего 5 вентиляторов стоит. И на блоке питания соотвественно.
Prime95 использовал по совету из магазина, он у меня 4 часа работал и ничего не выявлял сверхестественного.
В общем не знаю что делать. Я собираюсь к приятелю с видеокартой сходить и ЖД и заодно стрельнуть пару плат с оперативкой, чтобы проверить как оно работает на других машинах.
А так очень обидно, купил такого монстра, чтобы надолго хватило и работал бесперебойно долго, а тут такие чудеса современной техники! Хотел бы поинтересоваться если у кого-нибудь есть соображения на этот счет? Что это может быть такое?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2008 Откуда: Москва Фото: 5
Могу предположить что у Вас проблема может заключаться в следуещем. (за ошибки извеняюсь пишу с кпк) Жесткий диск глючит. Перегрев видяхи, брак (тестить Furmark - ом) Просадка или завышение напруги блоком питания по 12 линии (мултиметр - тестер) два провода в 4 пиник) опять же под напругой. То что глючит оперативку это наврятли,(обычно синька вылетает) но можно и мемтестом проверить под досом. То же не особо распростаненый случий, мама завышает напругу до усрачки (смотрим в биосе) и в окошках, сверяем в мониторинг проге(эверест или т.п.) желательно выстовить все настройки врчную (+1 шаг от дефолта) память у Вас не стандарт 1.65 если не ошибаюсь, по дефолту скинуть и проверить праймом (бленд) на cpu точно не помню сколько ставить (посмотрите в теме амд процов шести ядных) Бывает и такое еще под названием не совместимость оборудования ( очень очень редко)
Member
Могу дать совет но это на Ваше усматрение (так как этот тест весь опасен ) Запускае линпак (linx) на 20000 и следом furmark и сидим так минут 20-30. Если все нормально с Вашим железом (видяха +проц+блок питания) то не чего не произойдет. Если тест пройден то переходи к жесткому (смотрим смарт жесткого) если опять все в норме то к оперативке (мемтест) p.s 10 минут для фурмарка маловато будет. Крузис второй все напрягает особенно видяху. Скорее перегревается видяха, или блок глючит. Нужно тестить ( так доволь все таки сложно опредилить)
Добавлено спустя 12 минут 32 секунды: (почему хз) Но как показывает практика. Блоки корсары очень привередливы остальному железу. До пустим ах750 так вообще не которые мамки не запускает хотя стоит 6.000р. Вот такая вот статистика. (ему видити ли дайте хай сегмента мамашку) с упс тоже не совсеми пашет. Но опять же они являються как не как аля сиасоник, но хуже. Сиасоник сложно достать , в россии , высокая цена (качество = цене) не которые пищат.
Кулеры все подключены, я проверял по нескольку раз. 8)
Благодарю за советы Хона, но я хотел бы поспрашивать поподробнее по поводу них. Я забыл упомянуть наверное, я использовал программу HDDScan 3.3, вот только ничего не понимаю в ней. Я прогонял оба своих дисков через смарт тест, все стояло с галочками зелеными, и граффик он какой-то нарисовал с параметрами Lba и Klb/s. Ну я как понял с жесткими дисками все нормально.
А могли бы вы объяснить как именно работают программы Эверест и линпак? На что нужно обратить внимание?
По поводу вольтажа оперативок, я в ручную прописывал все параметры в биосе.
Вы упомянули тоже что-то про прописывание параметров cpu в биосе, я на самом деле побаиваюсь что-либо там трогать. Разве авто не поагает в этом случае?
Во, интерессная вещь. Решил прогнать видео карту еще раз через фурмарк и отошел поесть. Вернулся минут через 10 а экран черный на телевизоре и пишет, что мол нет сигнала. Я мышью поводил и нкакого результата! То есть чо-то не то случилось пока я ел, но компа тарахтел вентиляторами на всю. Кнопка ресет не срабатывала, я в общем принудительно выключил его и включил, включился. Так может все таки мне стоит видяху проверить сдать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2010 Откуда: Киров
ernesto87 писал(а):
Samsung 160Gb 7200rm - жесткий диск под ОС
Этот ЖД не от прежнего компьютера?Если да то систему переустанавливали?
ernesto87 писал(а):
XMS3 Corsair 2Gb x4 CL7 - DRAM
Чем мудреней память тем больше от нее всяких глюков Попросите у знакомых самую простую Кингстон и проверьте Попробуйте сбросить биос в дефолт с вытаскиванием батарейки
я вот думал спросить пару плат на опробование. Пордскажите пожалуйста в чем мудренность такой оперативы, так как я когда выбирал смотрел просто, что это ддр3 с вышей частотой, а то есть 1600мгц.
А жесткие диски нулевые, купил со всеми остальными компанентами. Компьютер абсолютно новый, во всех деталях.
Хорошо. Я просто как уже говорил, не знаю все хособенностей, просто выбрал что было выше всего остального, думая, что это самое современное. Я обязательно попробую другие платы оперативной памяти. Спасибо за совет!
Добавлено спустя 34 минуты 3 секунды: К разговору о оперативных памятях. А вот такие планки более обычны по сравнению с тем, что я имею на данный момент? Kingston DDR3 HyperX blue 1333MHz 4GB, CL9-9-9-27
Купил недавно новый системник вроды было всё нормально и вот сегодня комп вообще не включаетса. Жму повер слышно как дивидюк стартует, вентилляторы. Через секунду все гаснет. И опять пытаетса включитьса. И так бес конца, пока шнур из розетки не выдернеш. чтож такое могло случитьса? Пробовал поочереди вынимать планки оперативной памяти не помогло.
Member
ernesto87 писал(а):
Во, интерессная вещь. Решил прогнать видео карту еще раз через фурмарк и отошел поесть. Вернулся минут через 10 а экран черный на телевизоре и пишет, что мол нет сигнала. Я мышью поводил и нкакого результата! То есть чо-то не то случилось пока я ел, но компа тарахтел вентиляторами на всю. Кнопка ресет не срабатывала, я в общем принудительно выключил его и включил, включился. Так может все таки мне стоит видяху проверить сдать?
Проблема у Вас с перегревом силовых элементов (мосфеты -полевые транзисторы) видеокарты. Фото корпуса пожалуйста выставите на форум. Возможно понадобиться доработка системы охлаждения. Именно для видеокарты.
Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:
RomanFakov писал(а):
Купил недавно новый системник вроды было всё нормально и вот сегодня комп вообще не включаетса. Жму повер слышно как дивидюк стартует, вентилляторы. Через секунду все гаснет. И опять пытаетса включитьса. И так бес конца, пока шнур из розетки не выдернеш. чтож такое могло случитьса? Пробовал поочереди вынимать планки оперативной памяти не помогло.
Если опера в норме (такое бывает) , материнка мозг дрючит (вздулись кондеры - если не твердотелые, высохла емкость) или блок питания хотя на врятли (скорее мамка). Больше данных нужно, пост проходит или нет? (тупо черный экран) В биос можете зайти?
Если опера в норме (такое бывает) , материнка мозг дрючит (вздулись кондеры - если не твердотелые, высохла емкость) или блок питания хотя на врятли (скорее мамка). Больше данных нужно, пост проходит или нет? (тупо черный экран) В биос можете зайти?
По поводу вешестоящего мого поста: Понёс комп в ремонт там сказали шим контроллер полетел. Заменили, пару раз включили и опять шим контроллер накрылся. В 3-й раз заменили дня 4 пороботал и снова накрылся. Поставили новый блок питания и опять сегодня(дня4 прошло) комп не хотел включатьса минут 5, потом почемуто вклюился. Теперь вот боюсь его выключать...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12