последнее время начинает выдавать жуткие артефакты как во время какой-либо игры, так и в винде. артефакты представляют собой точки примерно 2х2 пикс. разных цветов по всему экрану. во время игры к ним добавляется всякая светомузыка. также компьютер периодически наглухо виснет, на экране статичная картинка, которая была в момент "повиса", из колонок зацикленный полусекундный отрывок звука, звучавшего в этот момент. что бы это значило и как быть?
пока что помог прогрев видеокарты с помощью GTA4 и выключенного кулера. нагрел до 95 градусов, комп повис, но после перезагрузки всё отлично. если снова повторится, буду "гладить":) спасибо за информацию
petyanamlt, у меня тоже, по идее, стандартная, ибо видеокарта шла с пассивным охлаждением. такая температура меня напрягала и я прикрутил к радиатору 80мм вентилятор. с тех пор без нагрузки греется примерно до 35, с нагрузкой до 60-70 максимум.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2007 Откуда: moscow
Цитата:
у меня тоже, по идее, стандартная, ибо видеокарта шла с пассивным охлаждением.
Тогда почему комп завис? Вообще видяхи с пассивным охладом нужно ставить в хорошо продуваемый корпус, моя прошлая 8600GTS не нагревалась свыше 75г, но стоило снять боковину корпуса, сразу 98.
petyanamlt, а хрен его знает. года два назад, когда на радиатор прикрутил вентилятор, не было такой фигни. видюха грелась жутко, конечно, но всё стабильно работало. а сейчас вот, как отключил вентилятор, пошли ещё более жуткие артефакты, периодическое исчезновение картинки или резкие спады fps почти до нуля.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5