Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Всем доброго времени суток.
Приключилась вот у меня с компом беда. Уезжал на пару месяцев, комп остался на младшем 11 летнем брате, по приезду ожидаемо обнаружил ворох проблем. Большинство решил, однако с одной так и не справился.

Если конкретно - дискретная видюха (GigaByte GV-N460OC-1GI) отказывается работать, диспетчер устройств ее видит, однако в состоянии пишет
Цитата:
Это устройство было остановлено, поскольку оно сообщило о возникновении неполадок. (Код 43)

Кулера на видюхе крутятся, хотя едва ли это можно считать признаком исправности(

После расспросов у малого выяснил лишь то, что у него в какой-то момент завис комп, он перезагрузил его кнопкой, после чего дискретное видео работать перестало, переключившись на встроенное (мать Gigabyte Socket-AM3 GA-880GA-UD3H), со всеми вытекающими - производительность, малое разрешение, и тд. При этом, что мне показалось странным, DVI кабель от моника по прежнему воткнут в разъем дискретного видео, при том что работает на данный момент интегрированное.

Попутно появился еще один симптом - неактивными (серыми) стали кнопки сна и гибернации.

Погуглив, наткнулся на теорию о том, что возможно из-за хард ресета слетели дрова - поставил последние с сайта производителя на чипсет и видео, результатов не дало. Видюху вынимал, вставлял заново, проверял питание - все в норме. Винду (7ка х64) пока переставлять не пробовал - не хочется.

Опережая самый очевидный совет - проверить видео на другом компе в ближайшие дни нет возможности, поэтому надеюсь, что знающие люди подскажут какие-нибудь иные способы разрешить проблему.

Заранее спасибо.

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
alexmatlin писал(а):
при том что работает на данный момент интегрированное.

Если бы работало интегрированное видео, то кабель DVI был бы воткнут в разъём на материнке (в заглушке под БП, там же, примерно, где подключена клава, мышь и есть задние разъёмы USB), а не в разъём на дискретной видеокарте.

Цитата:
Если бы работало интегрированное видео, то кабель DVI был бы воткнут в разъём на материнке (в заглушке под БП, там же, примерно, где подключена клава, мышь и есть задние разъёмы USB), а не в разъём на дискретной видеокарте.

Ну вот именно это меня и смущало. Хотя я грешным делом подумал, что мало ли, вдруг интегрированная видюха ведет обмен данным как-нибудь в обход своего родного разьема..

То есть коль ситуация такова как у меня (DVI воткнут в дискретку, но работает все крайне криво - максимальное разрешение всего 1280х800, при том что было 16000х900, низкая производительность вообще даже просто при работе в 7ке - даже окошки с тормозами перерисовываются, при запуске видео сообщения вроде "Create device failed. DX9AllocatorPresenter Failed", и тд), то значит видюха жива, проблемы в дровах?
Просто дрова я поставил последние, однако это ничего не изменило. Еще меня очень смущают ставшие неактивными режимы сна и гибернации, вообще не могу найти связь с видео здесь.

В общем, если проблемы с программной частью, а не с аппаратной, может кто-нибудь подсказать способы решения?

Member
alexmatlin
проблемы в видюхе.
режимы гибернации и сна неактивны из за того что на карту не встают дрова нормально и она не может перейти в 3д.
похоже ваш малой перегрел ее.
несите в гарантийку,похоже на начавшийся отвал чипа,или памяти

Ясно.
Жаль, видюху брал в Мск, так что по гарантии вряд ли получится, займусь поиском нормальных ремонтных контор во Владивостоке.

Member
Фото: 5
Для очистки совести запустили бы с лайв-флешки какой-нибудь линух с установленными драйверами nv.
А если подключить к встроенной видюхе, то проблемы с интерфейсом в 7ке пропадут и разрешение в норму придет, она то скорее всего не пострадала.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа