Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Привет всем!

Недавно вернулся из отпуска и при включении компьютера обнаружил сброшенный по дефолту BIOS.
После загрузки и появления рабстола Windows 7 64bit повисла намертво, блютус приёмник мыша и клавы судорожно подмигивал мне, но ничего не происходило. Жёсткий ребут, нормальная загрузка и я уже почти досмотрел новый ролик на ютубе, как всё снова повисло, но уже с дрожжащим звуком в колонках. Приехали.
Далее я загр. в safe mode и отключил все левые службы и автозагрузку. Система стала грузиться раз в 5 раз и причём могла работать продолжительное время, но на следующий день та же беда.

Решил тестить: mhdd главный винт (чист как снежок)
Оперативка memtest+ (тестил по 2 планки на разных каналах) - ни одной ошибки

Разобрал системник, посмотрел на конденсаторы мат.пл. - всё гуд, не заглядывал только в БП.
Решил отключить все лишние устройства и пробовать загрузиться.
В итоге, методом подбора обнаружил, что нормальная загрузка (с первого раза без глюков) получается только с 2 планками оперативки, причём без разницы какие именно планки и слоты, главное что 2 вместо 4.

Компу уже 2-3 года, ни разу не было таких косяков. Единственное, когда подключаешь колонки к задней панели, слышен жуткий высокочастотный шум и низкая громкость, на фронт панели работает идеально. Микрофон подключен сзади и без помех. Фантастика!

Грешу на БП (Asus ATX-500H 450W). Помогите, может кто сталкивался с таким. Голова уже кругом. CMOS сбрасывал, ставил дрова на видео новые (мало ли).
Кстати, перед отпуском система установила 2 обновления:
KB915597
KB2570791

Конфигурация:
Мать: Asus P5Q SE P45+ICH10
Проц: Core 2 Duo E8500 3.16 Ghz
Видео: Asus EN9800 GT 512mb GDDR3 HybridPower
Память: 4x 1024 Mb DDR2 800Mhz 4-4-4-12 Corsair
БП: Asus ATX-500H 450W
Хдд: Seagate 500gb SATAII(основной) + Seagate 80gb IDE + 2x Seagate USB 320gb/500gb
DVD-R/RW

Партнер

Member
Статус: Не в сети
CL ослабьте до 5-ти и напругу на плашках зафиксите. Я помню у меня такой Corsair на 4-ках с четырьмя планками (P5Q-Е) вообще не заводился. Ну и конечно бп проверьте.

Svenson писал(а):
CL ослабьте до 5-ти и напругу на плашках зафиксите. Я помню у меня такой Corsair на 4-ках с четырьмя планками (P5Q-Е) вообще не заводился. Ну и конечно бп проверьте.

Спасибо за помощь! Как ни странно, глюки пропали после обновления BIOS. Но звук на задней стенке всё равно не работает. Никто не знает в чём может быть косяк?

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа