Подскажите пожалуйста DDR3 работает с частотой 300 МГц.Как исправить? Прошу прощения если пишу не в той тематике. Intel Celeron CPU 2.53 GHz NVIDIA GeForce 8600 GT ACRock G41C -GS Kingston 4Гб DIMM DDR 3 PC3-10700U DDR3-1334 (9-9-9-25 4-34-10-5) Суть в чем... Стояла DDR2 1 Гб. Решил поставить DDR3. Ну очень хотелось чтобы игрулина не тормозила. Поставил. Включил. Комп молчит. Вычитал в мануале, что нужно для корректной работы DDR3 переставить джемпер FSB в другое положение. Сделал. Заработало. Состояние системы не улучшилось. Только через месяц залей в Биос и ОБАЛДЕЛ... Пишет что Память работает с частотой 300 МГц. Т.к. я в этих делах не смыслю толком, то полез на этот форум. Почитал мимолетом про множитель. И на сколько понял что если он стоит 1 то будет частота 300, если 2 то 600. Вобщем запутался. Знакомый подсказал увеличить частоту FSB шины (сам не знаю правильно ли написал). Начал в биосе добавлять. Было 2 поля. в одном 133 CPU. Во втором 100 IDE. Да. частота оперативы начала расти вместе с частотой проца (такой себе разгон). Периодически F10 и проверка стабильности. Что проц дошел до 3.4 порадовало, но... частота оперативы даже близко не приблизилась к номинальной (может я туплю, но кажется она должна быть 1333, т.к. DDR3-1333, поправьте, если ошибаюсь). Макс значение CPU частоты с работоспособной системой оказалось 165. Дальше ради интереса погнал с множителем 1 до тех пор пока не показало 660 DDR3-1333. При этом значение CPU было 460. Запустил-дуля. Вобщем запутался окончательно. Как было написано в одной теме тут на форуме надо было при разгоне компа понижать значение оперативы.НО!!! у меня получается наоборот нужно значение оперативы повысить, при этом не разгоняя проц выше 3,3. Спасите чайника. Заранее спасибо за ответ.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2007 Откуда: Vzm-Msk Фото: 2
leric Читать мануал и менять делители оперативки под нужный, если они имеются. Но по большому счёту смысла в замене не было, только по объёму, от DDR3 прироста не почувствуешь.
leric Читать мануал и менять делители оперативки под нужный, если они имеются. Но по большому счёту смысла в замене не было, только по объёму, от DDR3 прироста не почувствуешь.
А как делители обычно в биосе по английски написаны? И еще. Ответа так и нету. В чем причина такого бардака, что система задавила оперативу? Какие варианты?