собрал комп материнка Asrock p67 extreme 4 проц i7 2600k память четыри планки по 4 gb mushkin (996990 PC3-16000 9-11-9-27)
комп стартует только когда в a1 и a2 вставлено . все четыре планки одинаковые из двух КИТов пробовал по разному миксовать ... вставляешь в B1 или В2 . не стартует на экранчике на материнке пишет код 45 эио как я понял с памятью проблемс....
Подскажите что делать ??? на сколько я понимаю контроллер памяти в проце ... может так глючить проц ? он новый не инженерный нормальный полноценный
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
Да не факт что с камнем и памятью проблемы. Сами мамки часто косячат. Помню была Гига, на которой память изначально стартавала только в двух из четырёх слотов. Вылечилось после очередного апдейта ВIOS. И поверьте, случай весьма заурядный. Частенько на платах от разных вендоров такое происходит. Потом фиксится новыми микрокодами. Удостоверьтесь, что это не ваш случай (по форумам полазьте, новые версии BIOS гляньте).
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2003 Откуда: MosCow
Я так понял если всего одну плашку вставить в B1/B2(все другие слоты свободны!), комп не будет работать... Вашей памяти с списке совместимости для этой платы я не нашёл. Напряжение модулей (1,65v) конечно немного завышенное - теоретически мамка может не вытягивать по питанию.. Можно попробовать поставить частоту поменьше (1333 или 1066, у плашек максимум 2000Мгц) Попробовать отключить XMP (у меня с плашками Corsair была трабла, там в профилях у плашек чего то было что мать не тянула)
PS: Отпишите пожалуйста на чем дело закончилось!
_________________ "Лишь утратив всё до конца мы обретаем свободу" (с) Fight Club
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9