Немного предыстории, вчера вечером включил компьютер буквально на 10-15 минут для отправки письма через браузер. В это время рядом с системный блоком играл мой сын и щелкал пластиковыми защелками крышки корпуса. Фактически компьютер был без нагрузки. После очередного "щелчка" защелки - компьютер завис. Попытался перезагрузить систему, но результата не последовало. После включения питания, горят лампочки power и hdd, слышен звук работающих вентиляторов (всего в системнике 4 шт.: 1-в блоке питания, 1-на процессоре и 2 на вытяжку)- изображения на монитор нет. Через 20-30 сек. вентилятор на процессоре начинает как бы включатся и отключаться непрерывно. При выключенном системном блоке попробовал включить и выключить монитор (кабель к видеокарте подключен по DVI)- появилось изображение "нет сигнала", далее монитор ушел в режим Stand-by/ Конфигурация компа - http://www.citilink.ru/configurator/q15729/, исключение корпус asus-ascort 2004 года выпуска (оставил от старого компа, уж больно он мне нравится) и DVD привод pioner. Процессор без разгона,но с разблокированным 4-м ядром и 3-м КЕШем.
Разбирать пока времени не было, но возможно кто то уже сталкивался с подобной проблемой. Прошу помощи в решении. P.S. скачков напряжения не было, перегрется не мог, т.к. без разгона и был не под нагрузкой. Что либо замкнуть сынишка тоже не мог.
cannibal_pro чтобы это выяснить, думаю, надо разобрать системник и отключив все комплектующие попробовать подключить все по очереди. Правда надо предварительно найти заведомо 100% рабочий БП.
После разбора системника на комплектующие и поключения всего на весу выявил: проблема или в планках памяти или в слотах для памяти. На материнке 4 слота под память ( память была подключена в 2-х канальном режиме с 1 и 2 слот), при таком подключении не запускался комп. При включении только 1 планки памяти не зависимо в 1 или 2 слот, комп запускался, но в с 2-мя планками - не хотел запускаться. Поставив планки в 3 и 4 слот, комп нормально стартанул. В чем может быть проблемма?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5