Система из профиля. После разгона процессора до 4,2 ГГц и подъема напряжения питания до 1,5В компьютер внезапно выключился при прохождении LinX. В это время мониторил температуры по AIDA64 - по ядрам было что-то около 68. Теперь компьютер не включается вообще. Материнская плата не пищит, кулеры не крутятся, вообще никакой реакции на кнопку питания. Отключение части комплектующих (памяти, видеокарты) ничего не дает. Какие рекомендации по реанимации?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2011 Откуда: г. Шахты
Либо случилось что-то с МоБо, либо внутри не все подключено (помню провод вентилятора случайно дернул и Power_SW вместе с питанием передней панельки отошли немного)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Очередной камень в сторону бестолковости Dr.MOS. Нехрен экономить на питальнике, прикрываясь маркетинговыми заявлениями о "ненужности" многофазных VRM.
С подключениями все нормально. Пытался отверткой замкнуть контакты и включить таким образом компьютер - никакого результата.
bibukov
Цитата:
Очередной камень в сторону бестолковости Dr.MOS. Нехрен экономить на питальнике, прикрываясь маркетинговыми заявлениями о "ненужности" многофазных VRM.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2008 Фото: 0
bibukov писал(а):
У меня такая же МоБо, нет в ней никакого Dr.MOS
bibukov писал(а):
XFX Core Edition 80+ 650W?
Ага, именно он, первый претендент на поверку.
Kirov писал(а):
Вижу на одной из квадратных штук в районе VRM (не разбираюсь в этом всем) белый наплыв какой-то.
Не, отбой, это, кажется, термопаста. Видимо, слишком неаккуратно я ее наносил. Визуальный осмотр платы не выявил ничего подозрительного. Блок питания, как я уже писал, тоже, вроде, рабочий.
Увы, нет. Только нетбук. Блок питания есть на 350 Вт, но он слишком старый - 20+4 pin. Пытался подключить его, но компьютер не завелся. Могу купить чего-нибудь для проверки, но желательно точно знать, что покупать.
Member
Kirov, комп на гарантии? может в сервис его и там проверят? просто нереально что-то посоветовать, может и бп быть и мать быть, или еще что-то... Может автомат/пробки вылетели?
phants, гарантия есть, но до нее 200 километров ехать. Да и какая гарантия - разные комплектующие в разных магазинах покупались. Мне же нужно поскорее компьютер реанимировать.
Member
Kirov, только что увидел пост о том, что ты проверил бп. Хоть так. + Скорее всего мать должна была завестись от бп 350вт 20+4. Значит все-таки мать сдохла Попробуй еще раз проверить подключения: - кнопки включения - всех разъемов (20+4+4)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18