Проблема появилась вроде бы после того как я вытаскивал родной БП для проверки другого ПК и в тот же раз установил одновременно 2 видео карты. 1) Вытаскиваю батарейку и включаю в 1-й раз - появляется надпись после проверки устройств: CMOS checsum erroor – Defaults loaded (тк я батарейку вынимаю) Нажимаю F1 и грузится винда – все работает. 2) После перезагрузки или выключения (НО НЕ вытаскивая шнур питания) во 2-ой раз сообщения CMOS нету и F1 нажимать не нужно – система загружается и работает. 3) После 2-ой перезагрузки или выключения (НО НЕ от питания) – черный экран хотя ПК шумит, ЦП теплый. Причем даже не доходит до проверки устройств (я определил это вынимая DDR или GPU- динамик не пищит). Если вынуть DDR до второй загрузки – пищит. Что бы включился снова нужно вытащить шнур питания и батарейку и подождать. Если батарейку не вынимать вообще все так же - после 2-ой перезагрузки черный экран. Не включается и после выдержки без шнура питания но с вставленной батарейкой. Всегда после второй загрузки – черный экран. Если нажать 2 раза «ctrl+alt+del» до загрузки винды или нажимать на «reset» или кнопку ВКЛ на системнике. По признакам - попытка разгона, хотя как помню - не разгонял в нем ничего. Да и вытаскивание батарейки, думаю разгон бы убрало. БИОС обновил дважды и там все по дефолту. Если войти в БИОС и выставить в дефол, то сразу после перезагрузки черный экран. Пробовал менять оперативку, 4 БП, отключил жесткий и все остальные устройства, только ЦП и мамку не менял. Еще обороты fan CPU если ставить на авто - через 5 минут даже без нагрузки доходят до максимума при этом температура остается той же – 41 градус по Цельсию. И еще одна странная особенность: если вытащить из системника шнур на монитор, лампа накаливания в комнате слегка моргает)) Ясно дело проблема в мамке. Кажется когда я вставил 2 видюху забыл переключить в БИОСе на SLI и переставить планку с контактами между видюхами с Singl на Dual card. Неужто что повредилось после такого? Настройки в БИОСе пробывал выставлять вручную на отключение второй видюхи. Ничего не помогает. Паяльник в руках держал, мультиметр имеется, правда опыт в этом деле не большой. Мамка - asus P5ND2-SLI сокет 775 CPU - intel pentium (R) 4 D 805 2.66 ГГц Пробовал со следующими компонентами. GPU - Nvidea Force 7600 GS 128 mb/ Radeon 9600/ Radeon 6870 DDR2 - kingston и hynix БП - 350/250/450/1000 wt разных производителей 3 разных харда.
Добавлено спустя 9 минут 54 секунды: Нашел сообщение Asus P5ND2-SLI Deluxe (nF4-SLI Intel Edition) #5775523 но я точно подключал доп питание для видюхи) хотя я наблюдал раньше что ПК работает нормально и без него со слабой видюхой Nvidea Force 7600 GS 128 mb
Добавлено спустя 38 минут 22 секунды: Главное сейчас определить проблему тк похожие проблемы появились на второй мамке(( Не загружается второй ПК – черный экран. Загружается если вынуть вилку из розетки и подождать. Проблема появилась после разборки ПК и замены харда. (но это скорее всего лишь совпадение) Что бы ПК включился и винда загрузилась батарейку вытаскивать не нужно, но обязательно вынуть шнур питания и подождать. Иначе – черный экран, хотя ПК работает (шумит). Причем даже не доходит до проверки устройств (я определил это вынимая DDR или GPU- динамик не пищит). Если вынуть DDR или видюху до первой загрузки – пищит. CMOS и БИОС сбрасывал в дефолт. Пробовал с разными компонентами отключив все ненужное. Motherboard - AOpen – AK77-8XN CPU - AMD Athlon (tm) XP 2500+ 1.83 ГГц VideoCard - Radeon 9600 128 mb DDR1 - Kingston 512 mb – 2 шт БП - 350/250/450/1000 wt разных производителей 3 разных харда Странное совпадение с включением но в другую мамку уже не воткнуть вторую видюху. До этого я успешно много раз собирал системники и ноутбуки) Чем я стал вредить мамкам, и как это исправить?))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2011 Откуда: с того тыс.лет.
tmdiesel Не волнуйтесь. Кто чего куда вытаскивал,примерно понятно. У вас всё праведно,попробуйте собрать комп - на столе,возможно всё заработает,далее самому интересрей будет.
ну хоть кто то ответил, есть живые тут в общем со второй проблемой разобрался помог мне в этом много уважаемый navis с ВИО. Если подробнее... С атлоном была трабла в том что я не вытащил из самой материнки шлейф идущий к жесткому, хоть HDD и был обесточен. БИОС при включении ПК анализировал предыдущий удачный запуск ОС и не разрешал запускать т.к. новые БИОСы тестируют запуск до загрузки ОС. А виндовоз пытается загрузиться только через тот порт что указал себе при установке т.е. тот порт на котором он был установлен (primary/slave). БИОС видит что ОС пытается загрузиться от туда - откуда неоткуда и начинает "мутить" Поэтому для запуска ПК без HDD я просто отключил еще и сам шлейф от платы. А для запуска уже с HDD просто его переставил. Странно только то, почему BIOS именно впадал в черный экран, и после удачной загрузки и перезагрузки "мутил" именно таким образом... И теперь понятно что при 1-ой загрузке (по дефолту) он находил откуда грузиться т.к. видимо, включал мозги хоть и делал у себя отметку что тут что то не так...
Добавлено спустя 12 минут 41 секунду: А на счет первого ПК (тот что сверху) с проблемной мамкой - asus P5ND2-SLI сокет 775 я заметил что минут через 5, как раз когда вентиляторы на ЦП и на видюхе начинают зверски вращаться хотя их температуры в норме здорово нагреваются радиаторы на самой мамке тут на фото http://ru.asus.com/Motherboards/Intel_S ... /P5ND2SLI/ это красный - левее ЦП и белый - выше батарейки. Осталось понять как это связано с черным экраном после 2 перезагрузок или 1 перезагрузки но с входом в БИОС
к сему моменту появился следующий опыт пробовал вытаскивать ЦП из материнки и запускать ее - запускается, лампочки горят, вентиляторы крутятся, БП нормально работает, черный экран в общем по внешним признакам плата без ЦП так же работает как и с ЦП но после 2 перезагрузок или 1 входа в БИОС 1 и 2 раз можно загрузиться в безопасный и я даже проходил тесты в евересте, винду лень переустанвливать что б не в безопасный грузиться кроме того пробывал на плате интеловской, поддерживающей мою ДДР по частоте и мой ЦП, но интеловская плата вообще отказалась видить ЦП, уже без 2 перезагрузок черный экран, хотя вентиляторы крутятся, лампочка горит... теперь склонен думать на ЦП, а не на плату. еще заметил что если на него не вешать охлаждения, то после прогрева мать выключается, но при включении работает не видя ЦП пока не вытащишь батарейку
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14