Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2011 Откуда: USSR
Всем привет. На днях вырубился комп и больше не стартует, но вентиль на БП работает, на материнке вентили работают, на видюшках тоже, жесткие шуршат. Спикер молчит, изображения нет. Собрал открытый стенд. Менял маму 2 шт, проц 2 шт, видео 3 шт. Не запускается даже в минимальном конфиге (проц, мать, видео) Проц и мосты холодные как лед. Думал померла мать, сменил.. Не фурычит. Из чего напрашивается вывод, что чудит БП(может нет напруги на линии или занижена? проверить к сожалению нечем), гарью не пахнет, визуально тоже все в порядке,кондеров вздутых нет. Если кто знает - можно ли реанимировать БП?
Текущий конфиг AMD Phenom II x6 1090T MSI 890FXA-GD65 Kinston value ram 4Gb 2x 6950 WD Caviar Black 1TB БП Chieftec APS-850C
Последний раз редактировалось BigRedOne 11.10.2011 19:49, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Не в памяти дело, проц и мосты холодные. Спикер должен ошибку без памяти сигналить, а он молчит, вот в чем дело. И картинки нет при любом раскладе, монитор в режиме ожидания. Все 3 тестовых видюшки рабочие, мать одна только из магазина.. еще мятой пахнет. И запасной проц тоже тестировал.(он вообще всего 2 раза за свою жизнь запускался) Как я понимаю с БП поступает какой-то минимум, для работы вентилей и прочего, но на старт этой мощности не хватает.
Junior
Тестер будет только завтра, но даже если нет напруги на какой-то линии, лично мне это ничего не даст, потому что я в этом 0. Собственно интересует только стоит ли с ним вообще в ремонт суваться или в утиль?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Таганрог
BigRedOne писал(а):
Собственно интересует только стоит ли с ним вообще в ремонт суваться или в утиль?
Проверить с другой памятью, если точно БП, то думаю стоит. Просто БП редко циклический старт даёт, он обычно либо вообще не включается, либо тёмный экран но кулера постоянно крутятся, либо выключения/перезагрузки при работе.
Partizanchik22 писал(а):
serj хотел бы я увидеть лицо человека, лизнувшего линию +12В
Junior
Причем тут память, если без кулера CPU холодный = нет напруги. Я и мамку поменял, потому что думал, что на предыдущей сгорела цепь питания CPU. по 12 вольтовой линии с БП точно ток идет т.к. кулеры работаю на матери. Значит на какой-то другой линии тока нет или занижен вольтаж. В любом случаи без памяти должен орать спикер. Если бы было дело в памяти, комп бы запустился без нее и просигналил ошибку. Но и как не странно, он не сигналит и ошибку БП. Кстати еще одна фишка - если подключить от корпуса (лампочку) индикатор активности харда, то она горит постоянно, даже если хард не подключен.
Последний раз редактировалось BigRedOne 11.10.2011 21:30, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2007 Откуда: Москва Фото: 4
память а вторая конфа какая была?
_________________ И вот уже толпы с воcторгом встречают Того, им выкатил новенький топ. Так было всегда: хомяки покупают, И где-то в сторонке стоит кукловод.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
Первое что приходит в голову, Загнулась линия 3,3v. От неё питаются мосты. А без моста и проц не стартует.
BigRedOne писал(а):
индикатор активности харда, то она горит постоянно, даже если хард не подключен.
Это нормально когда мост висит.
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
BigRedOne писал(а):
Крона 9В
А мы и не знали. Щиплет сильно, 12В будет посильней.
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Partizanchik22 писал(а):
хотел бы я увидеть лицо человека, лизнувшего линию +12В
Морда будет кислая. Но не смертельно. Я в армии Мощность радиостанции пальцем проверял. Открутил антену, палец в гнездо и нажать на ключ. Если палец "зашкворчал" в норме.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12