Мать ASUS ASUS M4A785TD-V EVO. В общем, пару месяцев назад (до этого не обращал внимания, т.к. проскакивало через раз) появилась такая проблемка. При каждой перезагрузке/включении ПК кидает сообщения, мол, New CPU is inserted бла-бла-бла. Жму F2, захожу в БИОС, ничего не меняю. Сохраняю, выхожу. Грузит в обычном режиме. Но при следующей перезагрузке опять. То есть при каждом ребуте приходится заходить в БИОС, сохранять его и выходить. Особо сложного ничего нету, но иногда раздражает. Камень разлоченный, но до этого работал год без проблем. Тесты все проходятся, разгона нету. В играх ничего не вылетает, не глючит и т.д. БСОДов нету. Пробовал сбросить настройки на заводские и заново разлочить. Не помогло. В чем загвоздка-то? Думал БИОС перепрошить, но что-то мне страшно. На этой же материнке прошивал на новый и у матери отвалилась звуковуха, которую так и не восстановил. Хорошо, что поменяли на новую без проблем. После этого случаю что-то и боюсь шиться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Ставрополье
Jared_BLR писал(а):
Думал БИОС перепрошить, но что-то мне страшно. На этой же материнке прошивал на новый и у матери отвалилась звуковуха, которую так и не восстановил.
Встроенная звуковая может "отвалиться" только, если она отключена в биосе. Перепрошивкой не отвалишь.
_________________ Ставрополье Оверклокерс http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746 -= World Of Tanks =- (для связи Ватс Ап +7-903-418-03-43)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2010 Откуда: Семихолмовск
andreymen_59 Да, признаю, слошил Автору надо купить нормальную батарейку, а не за 15 копеек в метро. Ну вообще если из сети не отключать, то настройки должны сохраняться и без батарейки, насколько я помню.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
Jared_BLR писал(а):
Думал БИОС перепрошить, но что-то мне страшно.
почему бы собственно не побороть себя и проверить новый биос? на асусах ez flash есть, никаких проблем , при прошивке есть верификация файла, подходит ли он к маме. и не написано в первом посте, какой биос сейчас стоит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2011 Откуда: Харьков
Такая проблема обсуждалась - пробой какого-то транзистора в цепях батарейки. Биос работает, но сажает батарейку за несколько часов или дней. Менять материнку.
_________________ We are not so S.M.A.R.T. as we imagine...
Сейчас этот форум просматривают: Demon_blg и гости: 4