Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2004 Откуда: Минск, Беларусь
Toshiba mk3259gsxp 2.5" 320гб Ноутбук его не видит В буке родной был 40гб. Появилась идея переключить в режим Сата-1. Однако не знаю,куда перемыку тыкать..помогите плиз!!
_________________ I am a rich belorussian with a big winner
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2004 Откуда: Питер
может быть он просто мертвый(припоминая твою любовь ко всяким халявным помоечным штучкам говорю)? скока раз менял мертвые 120-160 гб винты на новые 250-320 и все работало...
Member
Ну этот -то совсем не халявный.. и поэтому категорически не помоечный)) Просто бук не из свежих.. у него "по регламенту" дальнозоркость в отношении винта кажется не превышает 120гиг. Так что придётся немного покумекать. Обновление биоса страждущему вроде меня не помогло. Так что на очереди - переключение в режим SATA-1.. а винт рабочий. Новый на гарантии и тд и тп )
Member
Перепробовал все три "позы".. винт ноут всё равно не увидел! Буду думать дальше
Добавлено спустя 23 минуты 53 секунды: Почитал про ноут.. винт будет работать, если деградировать его до САТА-1! Пока что не понимаю, как это сделать...
Member
Нашёл такую..и то с трудом! Она немножко "растягивает" ножки винта при использовании.. но надевается нормально
Добавлено спустя 4 часа 17 минут 59 секунд: Может как-то программно можно скинуть режим на Сата-1? Не хотелось бы менять вчера купленный винт на что-то дико-бу весом под 60 гиг ))
Member
Спасибо!! Свежая идея! Поищу! Но нужно как-то вбить режим в винт, чтобы он себя изначально воспринимал как Сата-1! Иначе БИОС ноута его не увидит (( Очень не хочется искать какое-то БУшное внецо гигов на 60.. тут же взял хороший винт с хорошей гарантией по хорошей цене у хорошего человека)
Добавлено спустя 2 часа 55 минут 44 секунды: Утилит не вижу. Инфы по контактам нету. Прошивок на винт тоже не нашёл. Беда..
Добавлено спустя 1 час 31 минуту 12 секунд: #77
Таким макаром тоже не получается... (
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
Подключи винт к писюку и проверь. Несовместимость SATA1 и SATA2 не встречал. А так-же сильно сомневаюсь, что бук с SATA не видит винтов больше 120G. У меня старик с IDE 250 взял легко.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10