Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2009 Откуда: SPb ✈ Miami
В общем комп нормально не работает. В режиме простоя или своих дел включается система, потом через некоторое время монитор гаснет (лампочка активна), питание есть, но поделать ничего нельзя, перезагрузка не помогает. Выключение ПК путем нажатия кнопки на БП и включение через неё же результата не дает. Что я предпринял: вырубал питания и провода, вынимал перемычку CMOS, таблетку, все обратно ставил, обнулял настройки в БИОСе - не помогло, вытаскивал оперативку проц, думал может троттлинг идёт, поэтому стер термопасту на всякий случай и нанес по новой, вставил все эти комплектующие - не помогло. Комп не мой, а соседский, проблемы начались, когда просто одолжил у них винчестер, потом безобидно вставил им обратно, не меняя конфиг системы. Они говорят, что давно вирус у них был, но нод вылечил, но доверия к нему нету. Еще у них нету сетевого фильтра, а обычные розетки с переходникамии, БП новый, покупался в Юлмарте. Думал еще перепрошить БИОС мобо, но и так последняя прошивка. Еще при включении иногда выдает, что необходимо сбросить настройки на дефолт, нажав F2. Все это я проделывал по несколько раз и не помогало. Конфиг точный не назову, но примерно такой: FSP ATX 400PAF msi 740gm-p25 hitachi 0a39264 Titan cooler AMD CPU AM3 socket 2x1Gb hynix PC3 10600
В чем может быть проблема - БП, отсутствие сетевого фильтра, переустановка системы в связи с вирусом, банально нужен другой переходник для монитора? Выставил ряд проблем в порядке убывания, ИМХО. Вот одолжил пока у них комп себе, чтобы иметь возможность протестировать каждый из вариантов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2009 Откуда: SPb ✈ Miami
НУ как, один штекер в розетку, другой в БП - по стандарту. Ща потестил, проблема в сетевом фильтре оказалась, вернее в его отсутствии. Правда тестил на другом мониторе. Но есть же такая вероятность, что из-за отсутствия фильтра такие сбои?
Добавлено спустя 42 минуты 40 секунд: Ща затестил, опять трабла была, поэтому варианты с переходником, монитором, вирусом, переустановкой системы и сетевым фильтром отсеиваются. Остается БП и перепрошивка БИОСа. Самое странное, что у соседей это чаще проблема, чем у меня. Может ли быть глюк в бивисе или всё же БП?
Добавлено спустя 22 минуты 17 секунд: Сейчас подсоединил БП к другой матплате и вроде норм. Могут быть такие сбои из-за неисправности матери?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4