Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Всем доброго времени суток. Профильный комп служил верой и правдой. Пока знакомый не решил поменять привод, пока я спал. из рассказа на утро: "Выключил комп, открыл крышку, отсоединил старый привод, вытащил, вставил новый, подключил, врубил БП и включил. Черный экран, все возможные кулеры и индикация светится. но загрука не начинается"
Что же узрел я. Башня подозрительно шаталась, отцепил защелки. Кулер упал в руки вместе с прилипшим процессором . Видимо знакомый ударил таки в башню и вырвал кулер из сокета. Отодрал проц, вставил на место в кроватку, прицепил башенку, включаю и... результат нулевой. посткод индикатор горит кодом FF. Первичная инициализация ЦПУ.
Пробовал: Сброс биоса джампером/батарейкой/кнопкой. Перестановка модулей памяти по 1му/2ва во все слоты Врубал машину без кулера, тактильно проверяя нагрев проца. Греется. Подсоединял БП к другому компу, все работает. На моей плате индикаторы питания все горят. Память проц чипсеты нагреваются.
Что делать не знаю, уже начинаю отчаиваться. НА что грешить, что диагностировать или нести в сервис(гарантии давно кончились, машина собиралась в конце 09 года)? Помогите, отцы всея железа.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14