Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2011 Откуда: UA,Запорожье
Всем привет. Нужна ваша помощь. В понедельник собрал комп AMD Phenom II x4 965, MSI Gtx 460 Hawk v2 1gb, MSI AM3+ 970A-G45, Модуль памяти DDR3 4Gb (2 x 2Gb) PC3-12800 (1600MHz) Corsair XMS3 (CMX4GX3M2B1600C9) 9-9-9-24 Блок питания вместе с корпусом Frontier Mirage.
Так вот проблема заключается в следующем. При нагрузке( играл в кризис 2 на максимумах всё чётко ни единого лага) воняло пластмассой. Немного начал стрематься. И заглянув туда увидел такую картину сразу за качество извеняюсь хотя вроде должно быть всё в норме. Даже и незнаю на что грешить.
Moderator
Статус: В сети Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Таганрог
Jalsomino По фото ничего определённого сказать не могу, но кажется на первом фото немного поплавилась оплётка транса. Выложите характеристики БП (пойдёт фотка этикетки с токами по линиям).
Moderator
Статус: В сети Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Таганрог
Jalsomino В принципе по заявленным характеристиках должен без проблем ваш конфиг держать, а вот что реально выдаёт неизвестно, менять или нет, решать вам...
Junior
Сегодня носил в СЦ. Сказали не вытягивает БП заявленную конфигурацию ( при нагрузке соответственно). Да и кстати уже потом увидел что максимальная нагрузка на 12 вольтной линии всего то 400 ват. Во какая обманка! Купил сегодня новый БП хотелось что бы вы оценили. http://hard.rozetka.com.ua/ru/products/ ... index.html
Junior
Я уже стремаюсь брать 550 . Хочу перестраховатся 600 взять. Там есть чифтековский но он модульный. В комплекте какие провода идут не вкурсе? и какая цена вообще этих наборных шнурков 20+4 сата пата и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2010 Откуда: Петрозаводск
Jalsomino все что есть в комплекте - хватит для подключения системы. все нужные провода вместе с блоком идут по мощности чифтека реально с головой. с этим корпусным БП его даже нельзя сравнивать
Junior
Просто с ума сойти. За эти два дня кучу статей перечёл по этим БП. Сколько пересобирал компов вот первый который запнулся. Теперь больше корпуса со встроенными брать не буду)
Junior
Я уже всё просчитал! Решил сэкономить)) Сэкономил блин)) Не ну впринципе я ничего не потерял корпус то на месте корпус не плохой.Ну а так конечно немного обидно за себя)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2010 Откуда: Петрозаводск
Jalsomino ничего страшного, бывает. а фсп на чифтек все же смени. мне тут недавно приносили систему, корпус и блок Codegen SuperPower. на блоке большими буквами написано 500W, и маленькими, что по 12в - 324 ватта. и сдох он на i3 и gtx550ti, т.е. даже свои 300 с мелочью выдержать не смог
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2011 Откуда: USSR
Да не факт. У меня Chieftec APS-850C за 130 евро загнулся. Год работал, недавно сделал кросс из двух карт...На 2 дня ровно его хватило...Хотя нагрузки было максимум 550-600 ватт на его 850 ватт. А у сеструхиного мужа Chieftec 500 ватт, шедший с корпусом 4 года отпахал. Так что лотерея. Цена не всегда качество. Так что можно попасть так на лишние бабки.
slim7778 писал(а):
Jalsomino ничего страшного, бывает. а фсп на чифтек все же смени.
Блоки питания в одном ценовом сегменте не на много отличаются. Если блок дешевый = какая бы не была фирма это Г. Всегда так было. Да и во всем остальном... Не только с блоками так, но с ростом цены повышается и качество... Да и то не всегда, как я и написал выше.
Junior
Всё таки взял Chieftec 600W CFT-600-14CS PSU CH w/APFC w/14cm blue LED fan MODULE ATX 2.2 . В принципе Неплохо. Доволен. Вот ещё такой вопрос немного не по теме что тему новую не создавать. Скажите кулер процессора при нагрузке вращается 4100 рпм. В режиме ожидания где-то 2000 это нормально вообще? у всех так у владельцев Феномов?
Junior
Да боксовый. Но при этом температура процессора нормальная 35-40 в режиме ожидания 50-57 при нагрузке. Сколько он прослужит примерно и не отразится ли как нибудь на железе? его обороты?