У моего приятеля комп: Материнка: GA-X38-DS4 Проц: Intel Q8300 Охлад: Zalman 9500 Оперативка: Kingston HyperX DDR2 800 4*1 точную модель не посмотрел Видеокарта: Asus 8800 GTX БП: FSP Blue Storm 500Вт Хард, привод, корпус. У корпуса сзади на высасывание от залмана 120ка на 2000 оборотов
Ситуация следующая: у него во время выхода в онлайн игры перезагружался компьютер. Потом появились артефакты и стал вываливаться БСОД с ошибкой 0x0000001a. + отказал 1 порт видюхи. Артефакты на окне пост-мелкие точки. На следующем окне пара белых полос. На окне загрузки винды - нету. В винде при загрузке: #77 дальше полной загрузки нет - БСОД. Иногда грузится.
Я вскрыл корпус: на турбине карты намотано пыли так, что воздух туда вообще не проходил. На радиаторе залмана (процессора) пыли тоже навалом, но воздух кое как проходит. Я заменил видеокарту на радеон 1600xt. Артефактов стало меньше и они менее заметны. Вывод: артефакты не только от видеокарты!
Вопрос: 1) от чего могут быть артефакты? 2) что может быть из-за перегрева проца? 3) что ещё посоветуете делать?
ЗЫ собираюсь повозится с мемтестом (ну типа БСОД намекает).
_________________ Жизнь - это игра и её надо выиграть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2007 Откуда: Ростов-на-Дону
Lawliet у второй видюхи артефакты могут быть: а) по той же причине (маловероятно но лично поднимал и такие путем прогрева) бэ) из-за битой памяти (ОЗУ) вэ) если всё так печально с пылью - надобы еще и блок питания почистить/мультиметром посмотреть...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14