Здравствуйте! Столкнулся вот с проблемой: На профильной конфигурации не видится весь обьем оперативной памяти - только 2 из 4Гб.И ситуация очень интересная: POST экран и главное окно БИОСа указывают на 2Гб ОЗУ,но в то же время в настройках "поглубже" есть сведения об обоих планках,их тайминги и прочее.Загруженная W7 x64 рапортует так же о 2Гб,но CPU-Z показывает всю память. Ранее помогала переустановка памяти в одноканальный режим,в соседние слоты.Но через какое-то время опять наблюдалась такая ситуация.И сама ОС сначала писала "установлено 4Гб,доступно 2Гб",но теперь пишет просто "2". Пригласил друга с 6-гигабайтным комплектом "Корсаров",то при установке всех 10Гб ОЗУ БИОС увидел только 6. Из решений слышал о изменении частот и напряжений вручную,т.к.,мол,х58 часто глючит так,но данные манипуляции ни к чему не привели.Еще читал,что на данную проблему могут повлиять изогнутые ножки на сокете.И тут вот начинается интерес: у меня действительно несколько(3 или около того) ножек изогнуто,и я уже грешу на этот фактор.Изогнул я их по своей же дурости - крепил бекплейт кулера,кода мобо лежала на диване "спиной" кверху,и сокет зацепился за плед.Я знаю,что ножки латунные,и к изгибам не податливы,потому руками сам не лез - изгибы контактов серьезные,и поломки было не миновать.Попробовал запустить систему - все завелось без проблем и работает по сей день(сам инцидент случился где-то пол года назад).Тогда я сразу не смотрел обьем памяти,т.к. не зла прямой зависимости данных параметров,а когда уже увидел,то не связывал эти события. Что скажете?Высока вероятность того,что проблема связана именно с сокетом?Нет ли альтернативных вариантов решения(прошивка БИОСа и переустановка ОС,естественно,ни к чему не привели)? И еще: если проводить манипуляции с настройками памяти(частота,тайминги и проч.),то система загружается с 5 раза - до этого перезагружается на кодах А1(на первой секунд запуска) и 68(секунд 5-7) по очереди. Заранее благодарен!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Sharoyob писал(а):
.Еще читал,что на данную проблему могут повлиять изогнутые ножки на сокете.И тут вот начинается интерес: у меня действительно несколько(3 или около того) ножек изогнуто,и я уже грешу на этот фактор.Изогнул я их по своей же дурости - крепил бекплейт кулера,кода мобо лежала на диване "спиной" кверху,и сокет зацепился за плед.Я знаю,что ножки латунные,и к изгибам не податливы,потому руками сам не лез - изгибы контактов серьезные,и поломки было не миновать.
Очень может быть причиной!
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Спасибо,я так и думал.Отнес мастеру - все починили.Когда я снял камень с сокета,то на нем аж пятно было небольшое темное,но стёрлось пальцем.Как сказал мастер - там 3 дорожки были замкнуты с четвертой.После ремонта стала видна вся память,но...не все ядра.А точнее - только одно.БИОС показывает всю информацию,а вот винда - нет.И тут даже ЦПУ-з говорит об одном ядре.Запустил линуху - говорит,что ядер 4 и все хорошо. Как думаете - стоит ли сносить ОСь?Может быть в ней проблема?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13