Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 24 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
:-( Здравствуйте, у меня следующая проблема!

Примерно 3 года назад собирал комп, купил себе Phenom II X2, открыл на нем ядра! С кулером промахнулся вместо АМ3 купил АМ2 у него ножки были короче, но я его все таки установил.
Года 2.5 работал без всяких приключений все Гуд!

Недавно решил обновить комп щя след. конфигурация:

Мать: ASUS M4N98TD Evo
Проц: AMD Phenom II X2 с разлочеными ядрами 4х3,1Ггц
Память: DDR3 1600 - 16Гб kingstone
Видео: 560GTX 1024mb x2 в SLI
Винчи: 500+1000
Кулер проц: Cooler Master V6GT
БП: FPS 700W

Проблема след: через 5 мин игры во вторую батлу проц 65 мать 68.(отсечки на 70), поднял до 80, ещё 5 мин теперь проц 75 мать 78, дальше вроде не греется, но сами понимаете что это не есть хорошо!

Подскажите в чем может быть дело? Раньше справлялся кулер в 200 грамм щя и килограммового не хватает! Раньше правда стояла 5750, от ней тепла было мало, возможно это видяхи так коптят, хотя есть кулер на вытяжку и вентилятор проца выдувает все через заднюю стенку!

Последний раз редактировалось Shtein 25.10.2011 8:50, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Member
не верю (с)

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 4
бп?
датчики мб брешут ручкой потрогайте

И где-то в сторонке стоит кукловод.

Junior
Lavrik писал(а):
не верю (с)

я с питера, можешь приехать убедиться!

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Tyconcat писал(а):
бп?
датчики мб брешут ручкой потрогайте

Трогал- кипяток!

Member
Shtein впишешь?))

пыль протереть, термопасту сменить, проверить как установлен куллер, проверить напряжение которое выдает БП, установить доп вентили.корпус какой? размером с коробку из под обуви?
разлочку оставить - разгон скинуть.

Member
Shtein писал(а):
С кулером промахнулся вместо АМ3 купил АМ2 у него ножки были короче, но я его все таки установил.

Чё-чё? о_О

Чую я что криво поставлен куллер. А вообще если реально проц был бы 75 градусов, то скорее всего ушел вы в ребут или бсод.

Добавлено спустя 47 секунд:
Shtein писал(а):
Трогал- кипяток!

Чего именно ты трогал?

Junior
Lavrik писал(а):
Shtein впишешь?))

пыль протереть, термопасту сменить, проверить как установлен куллер, проверить напряжение которое выдает БП, установить доп вентили.корпус какой? размером с коробку из под обуви?
разлочку оставить - разгон скинуть.

Я не знаю за кого вы меня принимаете! Но я отнюдь не идиот! Комп вылизан - ни пылинки, вчера пересобирал, кулер установлен как надо ставил вчера, термопаста фирменная кулермастера, мазал вчера! БП дает напряжения в пределах допуска 12-12,1 5-4,98, корпус огромный 220 ширина! специально со старого компа забрал! разгоне нет 3,1 - его заводская !

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
d2x писал(а):
Shtein писал(а):
С кулером промахнулся вместо АМ3 купил АМ2 у него ножки были короче, но я его все таки установил.

Чё-чё? о_О

Чую я что криво поставлен куллер. А вообще если реально проц был бы 75 градусов, то скорее всего ушел вы в ребут или бсод.

Добавлено спустя 47 секунд:
Shtein писал(а):
Трогал- кипяток!

Чего именно ты трогал?

Кулер и чип материнки кипяток!

Кулер правильно стоит, промахнулся это я про старый кулер, который кстати сказать исправно работал 2,5 года! а в ребут не ушел т.к. поднял отсечку до 80, спецом чтоб посмотреть до скольки дойдёт!

Ещё вопросы?

Member
Shtein писал(а):

Какой кипяток? Крутой? Металл уже стекает? Не, ну это несерьёзное определение! железка на 45-50 градусах уже жгётся что пипец, проверено, у меня тоже при игре в БФ2:БК, и во время игры тоже железо внутри можно было бы охаратеризовать как "кипяток", но в реальности оказывается, что радиаторы 50 градусов - много, но не критично.

Кулер весь горячий? или только трубки? Или кулер как раз особо не горячий? С открытой крышкой или с закрытой корпус? ЧТо именно за проц?

Junior
d2x писал(а):
Shtein писал(а):

Какой кипяток? Крутой? Металл уже стекает? Не, ну это несерьёзное определение! железка на 45-50 градусах уже жгётся что пипец, проверено, у меня тоже при игре в БФ2:БК, и во время игры тоже железо внутри можно было бы охаратеризовать как "кипяток", но в реальности оказывается, что радиаторы 50 градусов - много, но не критично.

Кулер весь горячий? или только трубки? Или кулер как раз особо не горячий? С открытой крышкой или с закрытой корпус? ЧТо именно за проц?

Ну я говорю по датчикам до 75 проц 78 мать. Не дотронуться .... трубки оч. горячие - сами ребра терпимо, но тоже горячие !

Корпус с закрытой крышкой. AMD Phenom II X2 разлочены ядра -> щя пишет:AMD Phenom II X4 B50 Processor

Member
Изначально-то что за модель фенома?? Вентилятор на каких оборотах? Вообще вентили на каких оборотах работают?

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Если снять крышку и так играть, то как, тоже такие температуры или нет?

Junior
d2x писал(а):
Изначально-то что за модель фенома?? Вентилятор на каких оборотах? Вообще вентили на каких оборотах работают?

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Если снять крышку и так играть, то как, тоже такие температуры или нет?

я написал какой изначально, посмотрите внимательней выше! кулер 2,2к http://www.ulmart.ru/goods/209155/?head=1!

Member
Shtein писал(а):
я написал какой изначально, посмотрите внимательней выше!

Блин, тебе помочь пытаются, а ты на вопросы отвечать не хочешь. Где ты выше написал какой у тебя проц? Максимум что я увидел "AMD Phenom II X4 B50 ", да, я могу предположить что это изначально Phenom II X2 550 - он?

что по поводу других вопросов?

Member
Фото: 0
Возможно из-за разлоченных ядер, залочь обратно и проверь :D

Member
REALpredatoR писал(а):
Возможно из-за разлоченных ядер, залочь обратно и проверь

Да брось, если человек говорит, что раньше и с более какашным кулером всё было холоднее (кстати что за кулер был?), а теперь вдруг более крутой кулер не отводит нормально тепло, значит что-то с воздушными потоками в системнике или изменилась работа кулеров в плане скорости. осталось узнать подробности у ТС.

Member
А какое напряжение выставлено на проце? Или AUTO?

Member
Фото: 0
d2x писал(а):
REALpredatoR писал(а):

Да брось, если человек говорит, что раньше и с более какашным кулером всё было холоднее (кстати что за кулер был?), а теперь вдруг более крутой кулер не отводит нормально тепло, значит что-то с воздушными потоками в системнике или изменилась работа кулеров в плане скорости. осталось узнать подробности у ТС.

Сорри я думал новый проц :) Если теперь покупка куллера называется обновлением компа то я хз...

Junior
d2x писал(а):
REALpredatoR писал(а):

был IceHummer за 280 руб. Да не суть я разобрался в чем дело! Знающие люди подсказали!
если интересно то дело в следующем: Блок на 700 а 560 при нагрузке ест 400 у меня из было 2 того 800, + проц + 2 винта(копейки но всё же) и того примерно 1к.
Блок работал с перегрузом и в результате чего давал на проц и мать плохое напряжение(как мне сказали не то что нужно), в результате чего проц работал на износ и выделял оч. много тепла!

Щя снял одно видео всё стало за**ись! проц 55 мать 45 после часа батлы - Эффект Достигнут! :dance:

Member
Такого бреда я давно не слышал. Не ест такой конфиг даже с двумя картами 1 КВт. У меня реобас с Ваттметром - я знаю что сколько потребляет.

Shtein писал(а):
Блок работал с перегрузом и в результате чего давал на проц и мать плохое напряжение(как мне сказали не то что нужно), в результате чего проц работал на износ и выделял оч. много тепла!

LOL! :bandhead: :lol:

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
А тебе не кажется, что после того как ты снял одно видео, у тебя просто стало в корпус ОЩУТИМО холоднее, оттого и греться проц меньше стал?

Member
Shtein писал(а):

Жесть какая! А почему у меня Q9550 + GTX570 + HD5870 (всё в разгоне и под постоянной 100% нагрузкой) прекрасно работают на 750 ВТ?! :shock:

Последний раз редактировалось krasbars 25.10.2011 18:30, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
krasbars писал(а):
А почему

Патамушта гладиолус :dance: :lol:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 24 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа