Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Всем привет! Регистрировался на форуме аж 10.10.2009, и только сегодня создал первый пост :)

С выходом Battlefield 3 я вдруг почувствовал что моя система слабовата. Я конечно беру в учет, что игра и дрова не оптимизированы, надо ждать патчей и новых версий - но есть мнение что проблема останется. Мой системник я забрал за долги, раньше видео за 7тыс.рублей для меня был потолок затрат на игрушки, просто так получилось что нынешняя конфигурация досталось мне за треть цены. Я к тому что покупать новое я не хочу, поэтому и пишу на форум оверклокеров.
Код:
Intel Core i7-950 3.06Ghz + Zalman 9900A
Asus P6T SE (Chipset X58)
Asus GTX 295 1792Mb 2x448bit DDR3
DDR3 Kingston 3x2048Mb 1333Mhz
Seagate Sata-II 640Gb 7200.11
БП Thermaltake W0171 ToughPower 1500W
Ippon Smart Winner 2000

В игре на высоких (не ультра) настройках игра выдает 45-55 FPS, с периодическими проседаниями до 30-35 FPS. Вот от них то я и хочу избавиться. Игра в 50-60 FPS для меня удобна и приятна, а ниже уже не айс. Со средними настройками диапазон производительности увеличивается на 10 FPS - но как же так? Судя по futuremark моя система очень даже актуальна (11 место видео, 46 процессор). Хочется играть на высоких настройках без проседаний :)
Я использую 2 монитора (24'' + 17'') с разрешениями 1920x1080 и 1024x1280, в процессе игры отключаю второй. Windows новый (не засранный) 7 x64, драйвера и directX последние. В фоне только skype, ms essentials и ie/opera с 1 вкладкой. В настройках BIOS стоит режим Overclocking - X.C.P (или как-то так), вообщем на Auto :) В качестве термоинтерфейса на процессор использую жидкий металл.

Мой кореш играет на 560 Ti с высокими настройками и его FPS не падает ниже 60 FPS. Цена на его видеокарту в два раза ниже моей (если пренебрегать годом разницы), по неволе начинаешь задумываться о продаже своей и покупке такой-же.
Могу предоставить любые скриншоты, результаты тестов - только скажите.

Вопрос: стоит ли продавать и покупать (в плюсы могу отметить DirectX11 и тесселяция, минусы хочу услышать от вас)? И если все-таки вы посоветуете оставить мое железо, как и что мне нужно разгонять?

p.s. сейчас начал задумываться, а может всему виной старенький винчестер? Может какой-нибудь SSD-кэш поставить придется?

Добавлено спустя 34 минуты 59 секунд:
У меня видеокарта: "ENGTX295", а есть еще "ENGTX295 TOP", по заявлению Asus - последняя на 10% быстрее
Могу ли я прошить Bios от второй к моей первой?

Последний раз редактировалось B-Real 26.10.2011 22:41, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Очевидно видеопамяти не хватает.

Member
Svenson писал(а):
Очевидно видеопамяти не хватает.

А можно ли как-нибудь проверить, может используется только 1 из 892Mb?

Member
Фото: 1
что тут проверять, карта безнадёжно устарела, меняйте на 560ти или другую и играйтесь на здоровье.

Member
B-Real
менять только видеокарту на 6950-560ти-570.в общем как бюджет позволит.

Member
Circassians. писал(а):
B-Real
менять только видеокарту на 6950-560ти-570.в общем как бюджет позволит.

Жаль (между делом, в какую цену можно оценить мою б\у карту?). Но все-же есть ли способ удостовериться что используется вся память видеокарты? Может там SLI-режим еще не налажен?

Member
Фото: 5
B-Real писал(а):
Жаль (между делом, в какую цену можно оценить мою б\у карту?). Но все-же есть ли способ удостовериться что используется вся память видеокарты? Может там SLI-режим еще не налажен?

скорее всего. Масштабируемость слая х4 не так уж и хороша, а нормальную поддержку в дрова для вашего комплекта видео и вовсе могут не вписать.

Проверьте производительность с одним чипом из 4х. Такое ощущение, что остальные 3 работают вовсе в холостую.

Йо-хо-хо, и бутылка рому!

Заблокирован
Заблокирован
на ультра настройках видеопамяти не хватает. Мультичипы к этому очень чувствительны. Советую 6950 2 гб, а если хватит денег то гтх580.
Можно и на нынешней карте отключить размытие в движении или понижать настройки.

Member
_ErOp_ писал(а):
скорее всего. Масштабируемость слая х4 не так уж и хороша, а нормальную поддержку в дрова для вашего комплекта видео и вовсе могут не вписать.
Проверьте производительность с одним чипом из 4х. Такое ощущение, что остальные 3 работают вовсе в холостую.

У автора одиночная печ 295.
B-Real Промониторте загрузку памяти через AB во время игры. Батла охоча до в.памяти тем более на ультре и вашем разрешении. У меня на 21-ом монике (1680x1050) отъедает порядка 1300 мегов. У вас 896 и разрешение посерьёзней. Попробуйте на первом монике запустить. Может просадки исчезнут.
Everlast82Опередил

Advanced member
B-Real писал(а):
Регистрировался на форуме аж 10.10.2009
B-Real писал(а):

:D

Member
_ErOp_ писал(а):
B-Real писал(а):

Отключил в настройках NVIDIA "Многопроцессорная конфигурация" - FPS упал примерно в 1,7 раза.

Svenson писал(а):
_ErOp_ писал(а):

У автора одиночная печ 295.

Я думаю ты ошибаешься, у меня двухчиповая.
А памяти у меня 1792Mb.
Everlast82 писал(а):
на ультра настройках видеопамяти не хватает. Мультичипы к этому очень чувствительны. Советую 6950 2 гб, а если хватит денег то гтх580.
Можно и на нынешней карте отключить размытие в движении или понижать настройки.

О Ультре я и не мечтаю. Я поигрался с настройками где-то стоит высоко, где-то средне, но на больших территориях с пылью все равно ощущается небольшая просадка :(

Судя по ответам, частоты моей видео достаточно (разгонять не нужно), нужна память :( Правильно? Или все-же гнать до 675/1500/1240 МГц
cure72 писал(а):
B-Real писал(а):
Регистрировался на форуме аж 10.10.2009
B-Real писал(а):

:D

Вау, чет ваще старик я. Вчера пьяный был - не помню откуда число взял

Member
B-Real Я писал, что одиночная. Подразумевается одиночная двухчиповая. Память не плюсуется. У вас фактически 896. Просто в силу специфики работы SLI-режима, как и CrossFire, данные в памяти каждого GPU дублируются.

Member
Svenson писал(а):
B-Real Я писал, что одиночная. Подразумевается одиночная двухчиповая. Память не плюсуется. У вас фактически 896. Просто в силу специфики работы SLI-режима, как и CrossFire, данные в памяти каждого GPU дублируются.

О щит :( Ты меня расстраиваешь...

Получается моя видео кусок дерьма. Значит 560Ti на порядок лучше, даже не смотря на то что у меня 2 чипа...

Member
B-Real писал(а):
Получается моя видео кусок дерьма.

Зачем так категорично. Для своего времени была очень даже. Жару всем давала. Да и сейчас во многие игры на ней с комфортом можно погамать. Да и продать её вполне реально за вполне сносные деньги. Хотя удел всех топов покупаться за очень дорого, через год-два уходить за копейки.

Member
О, еще на 2 года пропал :) Вот сейчас читаю и вспоминаю, на сколько 295 была не очень. Я её поменял на 560 с доплатой не со своей стороны - Батла залетала ощутимо быстрее. Сейчас вот пишу с AMD 7870 - очень устраивает :)
Подумываю только о SSD-кэше, но пока он дороже 3 тыс. рублей - жду..

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа