Проблема состоит в том, что после какого-то времени (оно может розниться от пару минут до нескольких часов) в работе на Windows XP SP3 происходит сбой windows выкидывает на синий экран с Hardware malfunction., Разумеется отладочных данных никаких нет, чтобы узнать в чем именно произошёл сбой.
Прошил биос до последнего представленного на официально сайте. Обновлял драйвера видеокарты
Менял настройки, добился только того, что вылеты при "холостом ходе" ушли, то есть если ничего не запускать сверх тяжелого (например игры с увесистыми требованиями к ОЗУ, ЦПУ, ГПУ) - работа более менее идет.
Проверял память на memtest86, в различных конфигурациях, тесты проходят проблем никаких не обнаруживается.
Примечателен еще тот факт, что это все падает только на Windows XP (другие windows не проверял, но при установке 7ой части проблема была схожей, падение). На машине установлен Ubuntu linux 11.04 (cейчас 11.10). Который стабильно работает, в kernel panic не падает и даже если нагружать GPU, CPU, RAM ведет себя адекватно.
Возможно от моего взгляда что-то ушло, сам я не особо хорошо владею наукой о железе, поэтому буду рад помощи опытных железных гуру.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2011 Откуда: Spb
Оно не перезагружается, а об ошибке не слово (ни кода ошибки, ни кучи ноликов едениц и других цифр), только Hardware malfunction, больше полезной информации на экране нет.
Проблема состоит в том, что после какого-то времени (оно может розниться от пару минут до нескольких часов) в работе на Windows XP SP3 происходит сбой windows выкидывает на синий экран с Hardware malfunction (=
Проц не разогнан? Возьмите у знакомых оперативу другого производителя и протестируйте, еще попробуйте оставить одну планку памяти.
Junior
Мысль годная, жалко что взять не могу ибо у всех ддр3 или лэптопы =). Я просто гонял мемтест в различных работающих конфигрурациях. Проц не разгонял ибо куда уж гнать тут такая печаль с падениями =), нормально отдохнуть нельзя после работы
Junior
Поставил 7ку, та выдала 0x00000000101. Поискал информацию, народ говорит что возможны проблемы с охлаждением северного моста. К чему собственно я и склоняюсь, если кто в курсе можно ли как-то по уму охлаждать мамку - посоветуйте. Спасибо
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5