всем доброго дня. есть старенькая система - epox 8kda7i + athlon 64 2800+ + 2 диска WD и сигейт. при зарядке через USB телефона, запахло палены вообщем))) поплавились провода ведущие от корпуса к маме, питающие этот самый юсб... после этого при загрузке все грузилось ок, но ни клава ни мышь никаких признаков не давала. раздобыл другой системник, поставил в свой маму с процем - таже ерунда. поставил свой диск в другой корпус - загрузка есть, ни мышь ни клава не дают признаков жизни. поставил загрузочным диск из нового системника, а свой поставил вторым - все ок, работает, но пока только пробовал в новом корпусе.... какая связь между мышь/клава и жестким диском?)))) как мне все заставить работать в моем старом корпусе? спасибо
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2005 Откуда: Петербург
atom37 Я думаю, спалили вы контроллер USB зарядкой мобильника. Или подпалили. По спецификации, через USB идёт ток не более 0,5 А, а для телефона как пить дать рекомендовано 1 А. Или, возможно, сгорел не контроллер, а некое промежуточное звено.
_________________ Большая Игра - Смерть! Чушь... Большая Игра - ЖИЗНЬ!!!
я с ним повозился полдня - он заработал... правда запускается не с первого раза, и в низу мамы там где стоит радиатор - наверно мост какой-то - мама греется градусов до 70, вообщем пальцу очень горячо, обжигает. спустя полдня ни мышка ни клава опять не реагируют.... есть вариант что мама остынет и опять заработает))))) как понимаю меняем мамку?
да, с заменой мамки все заработало... теперь другая проблема - не могу поставить дрова на звук на foxconn 760gxk8mc..... дайте пжл либо сами дрова либо ссылку на них спс
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2007 Откуда: Гагры
некоторые мыши глючные бывают у Logitech M-RAG97 USB лазерная мышь раз в сутки обязательно отвалится и помогает только "вытащить вставить " модель списана сзади мыши , что за серия не знаю.но в целом великолепная беспроводная мышка. самое главное никаких дров не требует (под линукс) и блютуса ненужно
_________________ Помогаю излечится от зависимости к Редмондской продукции
да я вчера еще в один системник подключил свои "колонки" - та же песня, пишет не подключено... как я понимаю напрашивается вывод что накрылись колонки? такое может быть?
в том то и вопрос - у меня горит значок на одном системнике что подключено, но пишет что не туда (предлагает переподключить во вход микрофона ) а на втором просто горит в трее что не подключено, хотя перетыкал во все гнезда...эффекта ноль...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10