здравствуйте. На МП ASUS P8p67-m pro умер первый(синенький) PCI-E х16. При загрузке пищит 1длинный 3 коротких. Есть ли какие-нибудь варианты починки? Перед выходом из строя слота туда была воткнуто 5970 с водоблоком. 8штырьковый разЪем питания не был воткнут до конца оторвать мне руки.
BigRedOne А что мешает использовать другой слот, если только синий умер?
Во первых он только х8(а видюха мощная ей бы х16), во вторых всю водянку перекраивать нужно, что практически невозможно.
Цитата:
Lavrikкакой еще может быть вариант починки кроме гарантии?
Это я и хотел бы узнать на этом форуме.Материнки вообще неремонтопригодны?
Цитата:
-empty-
а вообще странно - обычно в таких случаях они просто не работают а стоп - ты уверен, что умер слот, а не карта?
сейчас во втором слоте стоит 7300GT, когда ставил в первый слот не заводилась и пикала.
Ну для начала хотел бы понять что в МП могло умереть, если сам слот то его может быть и перепаять можно. Если часть чипсета(или хз куда там эти 16 линий идут на сандике) то понятное дело тут только замена. Просто мать очень не хотелось бы терять, на ней проц под водой 5.3Ггц на 1.47В пашет.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2011 Откуда: USSR
Radist_Morze писал(а):
Цитата:
BigRedOne А что мешает использовать другой слот, если только синий умер?
Цитата:
Во первых он только х8(а видюха мощная ей бы х16), во вторых всю водянку перекраивать нужно, что практически невозможно.
Спецификация с сайта Асус 2 x PCIe 2.0 x16 (x16, x8, x8 or x16, x16, x1) 1 x PCIe 2.0 x16 (x4 mode, black) 1 x PCIe 2.0 x1 http://www.asus.com/Motherboards/Intel_ ... ifications Получается у тебя 2 х16, не? Это нумеро раз. А нумеро 2 это то, что между х16 и х8 разница не такая большая...Ну это так..Чисто что бы твоя мощная видеокарта знала.
BigRedOne Спецификация с сайта Асус 2 x PCIe 2.0 x16 (x16, x8, x8 or x16, x16, x1) 1 x PCIe 2.0 x16 (x4 mode, black) 1 x PCIe 2.0 x1 http://www.asus.com/Motherboards/Intel_ ... ifications Получается у тебя 2 х16, не? Это нумеро раз. А нумеро 2 это то, что между х16 и х8 разница не такая большая...Ну это так..Чисто что бы твоя мощная видеокарта знала.
Спецификация асуса вранье, я ее уже видел.Вот подтверждение. #77
На счет нумер 2, плз ссылки на обзоры сравнения х16 и х8, Я пока что видел их только на одночиповые карты.
И мне нужен именно 1й слот, в другой видяха( ДЛИННАЯ И С ВОДОБЛОКОМ, ФИТИНГАМИ И ТРУБКАМИ) просто не поместится.
Есть хоть какие нибудь варианты лечения, или того что могло выйти из строя?
Добавлено спустя 3 часа 27 минут 30 секунд: вот еще, может что то значит. если видюху(рабочую) вставить в умерший слот то система загрузится, и пропелер вертится, а вот вывода изображения нет(. ну и пропикает как всегда в начале загрузки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Midway
у санди контроллер графических слотов PCI-e находится в проце. может сдох? тем более если
Radist_Morze писал(а):
вот еще, может что то значит. если видюху(рабочую) вставить в умерший слот то система загрузится, и пропелер вертится, а вот вывода изображения нет(. ну и пропикает как всегда в начале загрузки.
у меня тоже умер этот слот ) материнка p8p67 pro . Благо второй пока работает ниже который ) Подозрения , он у меня начал умерать год назад ещо . Так как , у меня кросс из двух видюх . Я когда купил , видущая видюха была верхняя , потом на третий год эксплуатации видущая видеокарта стала нижняя почемуто . И через год вот сечас в течении месяца полностью сдох . Так как померание слота происходило постеппенно делаю вывод что материнка сделана не из качественных состовлющих . Может изза нагрева и тяжести видеокарты произошла отпайка ?) Просто на саму материнку уходило 70 - 80 градусов тепла и тупо полетел компонент материнки изза нагрева .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6