Недавно почисти видеокарту ASUS GTX 275, при чистке пришлось заменить оригинальную термопасту на КПТ-8. Все почистил нанес тонкий слой пасты на процесор и собрал. После чистки заметил что в некоторых играх (Battlefield 3, Deus Ex: Human Revolution) кулер видеокарты раскручивается на максимум и комп шумит как пылесос. До чистки никогда не обращал внимания на температуру видеокарты. На даный момент без нагрузки температура графического процесора 50градусов, во время игры Deus Ex: Human Revolution 90 - 95. Это нормально? Есть какой нибуть способ понизить температуру хотябы на 5 градусов, без замены охлаждения? может паста КПТ-8 не достаточно хороша для видеокарт?
Последний раз редактировалось psilocebin 04.11.2011 18:59, всего редактировалось 1 раз.
Разбирал ее два раза, первый раз просто больше термопасты намазал, думал что проблема в количистве пасты, второй раз разобрал и намазал тонкий слой термопасты но разницы никакой. Сегодня попробую термопасту из какойто китайской системы охлаждения видеокарт, названия забыл, может поможет.
Разбирал ее два раза, первый раз просто больше термопасты намазал, думал что проблема в количистве пасты, второй раз разобрал и намазал тонкий слой термопасты но разницы никакой. Сегодня попробую термопасту из какойто китайской системы охлаждения видеокарт, названия забыл, может поможет.
Купите нормальную пасту) Например Arctic Cooling MX-2, и проверьте чем-нибудь идеально ровным ровность радиатора и крышки ГПУ, желательно фотографии сюда
Заменил КПТ-8 на другую термопасту (шла в комплекте с дорогим охлаждением для видеокарт), без нагрузки стало 48 градусов, под максимальной нагрузкой 90 градусов, при этом кулер вращается на 2000 оборотов, раньше когда доходило до 95 гр. вращался на 2500. Пк стал работать тише, глюков и подтормаживаний в играх не обнаружил, думаю дальше не стоит с нею возится.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2007 Фото: 74
trambalamba Привет. ВСЕГДА меняю родной термоинтерфейс на видяшках. Традиция ещё с 8800ПЕЧ. Абсолютно точно могу сказать, что РОДНОЙ ТИ очень хорош. Замена, приводящая к снижению температуры мне видится ТОЛЬКО ОДНА. Жидкий Металл рулез. Есть только один нюанс, к крышке теплораспределителя он не прилипает, точнее прилипает очень плохо. Зато к медному основанию прикипает намертво. Соответственно такая замена ТИ делается ЕДИНОЖДЫ. Заменил, и забыл. Навсегда. Снижение температуры обычно градусов на 10-15 от ЛУЧШЕГО результата с термопастой. PublicEnemY Заведомо ложная инфа, способная привести к порче. Увы тебе.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2011 Откуда: Спб
to Circassians. Спасибо. Но, поиски у меня в РБ в Минске ничего не дали- куда ни ткнешся везде КПТ, АлСил, мож у кого есть данные, где раздобыть что получше
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды: В РБ вестимо
_________________ Чем больше узнаю людей, тем больше люблю компьютеры-))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19