Вечером компьютер еще работал. С утра после включения компьютер не смог пройти проверку Биосом, звуковых сигналов небыло.Монитор не реагирует. Кулеры все крутились, процессор работал, видеокарта работала( и то и то нагревалось). После проверки на наличие внешних деффектов был обнаружен вздутый конденсатор, который в последствии заменили, но все также безуспешно. В общем, машина работает, но без толку. Система: Материнка - ECS A770M-A Процессор - AMD Atlon x2(чтото там) (надеюсь это роли не играет) 2 модуля оперативной памяти по 1Гб ДДР2
Вечером компьютер еще работал. С утра после включения компьютер не смог пройти проверку Биосом, звуковых сигналов небыло.Монитор не реагирует. Кулеры все крутились, процессор работал, видеокарта работала( и то и то нагревалось). После проверки на наличие внешних деффектов был обнаружен вздутый конденсатор, который в последствии заменили, но все также безуспешно. В общем, машина работает, но без толку. Система: Материнка - ECS A770M-A Процессор - AMD Atlon x2(чтото там) (надеюсь это роли не играет) 2 модуля оперативной памяти по 1Гб ДДР2
1.Вынуть материнку из корпуса. 2.Удалить пыль с материнки и слотов,сокета. 3.Вынуть батарейку, предварительно обесточив плату. 4.Скинуть CMOS 5. На открытом стенде пробовать запустить с одной плашкой памяти
_________________ Куплю сингулярный компьютер недорого.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2007 Откуда: оттуда
p93-10 писал(а):
На открытом стенде пробовать запустить с одной плашкой памяти
лучше без памяти, если после сброса биоса, при таком запуске от материнской платы нет никаких сигналов, то в основном труп, осмотрите мать на момент вздувшихся конденсаторов, тоже самое касается и бп, кстати что он за зверь?
С утра после включения компьютер не смог пройти проверку Биосом, звуковых сигналов небыло.Монитор не реагирует.
Я вот не до конца понял. "Монитор не реагирует" означает, что он вообще ничего не показывает, то есть на него не подаётся сигнал? Если так, то как вы поняли, что биос не прошел проверку? К тому же и звуков не было. Короче я ничего не понял.
Мамка не пищит совсем, хоть один проц оставляй, ей всеравно. Как проверить вольтаж БП? Всмысле компьютер никаких сигналов на монитор не подает. Что монитор подсоиденен, что нет, разници 0. Подумали даже на видеокарту, почистили, сменили термопасту - не помогло. На взгляд никаких проблем не обнаружилось.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2007 Откуда: Москва Фото: 4
такое в домашних условиях не определишь может биос полетел а может мать отдала концы протестировать мать или другие компаненты на других системах
_________________ И вот уже толпы с воcторгом встречают Того, им выкатил новенький топ. Так было всегда: хомяки покупают, И где-то в сторонке стоит кукловод.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Guti Не знаю, че толку на нее смотреть? Если погорело, так нюхать надо. А на фотах этих один х- ничего не разберешь. Когда "все вертится", но "ни света, ни звука" нет, первое что надо подозревать- память и второе- не инициализирующиеся устройства, что может означать и вылетевший БИОС, в том числе. Удачной поездки в СЦ тебе, короче...
Не знаю, кто как, а я про такой БП слышу впервые, и Гугл молчит. Возможно, китайский типа Gembird, тогда заявленные 450Вт. превращаются в реальные 300. И здесь все зависит от прожорливости видеокарты. Возможно, работал на пределе, а теперь совсем не тянет. Хотелось бы фото наклейки БП и модель видеокарты, т.к. на мамке встроенного видео нет, а видео вы не указали.
Guti писал(а):
После проверки на наличие внешних деффектов был обнаружен вздутый конденсатор
Где был обнаружен? В маме или в БП? Может он еще что-то с собой утянул (мосфет, диод), нужна проверка мамы и/или БП. И был хороший вопрос, на который не было ответа:
Stan p. писал(а):
ей есть чем пищать?
на мамке встроенного спикера нет, внешний подключен? Правильно подключен?
Guti писал(а):
Как проверить вольтаж БП?
Вольтметром. И вольтаж батарейки CR2032 я бы тоже проверил.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4