Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Добрый вечер!
Надумал тут соорудить себе медиасервер из старого компа, конфигурация: Мать MSI 865 Neo2 Видео Sapphire Radeon 9600 с выходами D-SUB и DVI-D. Win XP Professional SP3. Остальное всё как у людей - винт, сидишник и т.п.
Есть телевизор LG 42PX4RV-ZA, плазма 42 дюйма. Пытаюсь подключить его пока в качестве второго монитора, чтобы потом оставить основным. Не получается. Драйвера подходящего нет, определяется виндой как модуль подключения монитора. Разрешение ниже 800х600 опустить винда не дает (нужно 852х480) хотя он должен работать и с 800х600. Подключаю на выход DVI через переходник на HDMI. Комповый монитор работает с обоих выходов без проблем.
Junior
MycuQ, Вы нашли какие-то противоречия в моем тексте и описании? PC Wizard определяет модель ТВ и дает еще целый список разрешений и частот для работы с PC. Но ни один из вариантов настройки разрешения не срабатывает. Телек пишет, что нет сигнала.
PC Wizard определяет модель ТВ и дает еще целый список разрешений и частот для работы с PC.
К сожалению, если в LG не предусмотрели возможность выбора других разрешений, кроме заявленных, то не важно, что пишет PC Wizard. Мне кажется, что когда я подключал свой телек к компьютеру пару лет назад, я ставил какие-то драйвера для него. А управлял телеком через Catalyst. Всем - разрешением, частотой, развёрткой, цветами...
_________________ Большая Игра - Смерть! Чушь... Большая Игра - ЖИЗНЬ!!!
Junior
Catalyst не удается запустить, хотя скачал с офсайта АМД. При установке выскакивает предупреждение, что софт не тестировался на совместимость с ХР, а при запуске просто выскакивает ошибка.
Самое интересное, что примерно полгода назад подключал телек к основному компу, всё настраивалось и работало, причем независимо от установки разрешения. Только качество картинки менялось. Сейчас не могу ни к тому, ни к другому подключиться. На обоих компах ХР, на основном видео - Радеон ХД 4850.
При установке выскакивает предупреждение, что софт не тестировался на совместимость с ХР, а при запуске просто выскакивает ошибка.
Так может в этом дело? Дрова криво встают... Кроме как полного удаления дров, очистки системы от "хвостов" и установки дров заново ничего придумать не могу. В крайнем случае - дело может быть уже в захламлённости операционной системы.
_________________ Большая Игра - Смерть! Чушь... Большая Игра - ЖИЗНЬ!!!
Junior
MycuQ писал(а):
Так может в этом дело? Дрова криво встают... Кроме как полного удаления дров, очистки системы от "хвостов" и установки дров заново ничего придумать не могу. В крайнем случае - дело может быть уже в захламлённости операционной системы.
Основной комп не имеет проблемы с установкой дров, да и видяха посвежее. Чищу его регулярно. Но проблемы это не решает. Попробую подключить по HDMI какой нибудь проигрыватель, может дело в порте. Хотя то, что он определяется Визардом, говорит об обратном.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14